Ovos de Páscoa artesanais: veja onde adquirir o seu
Produção ganha fôlego com a criação de novas receitas
O consumo de ovos de chocolate, tão tradicionais no período da Páscoa, está ganhando uma nova cara no Brasil. Há alguns anos, as opções artesanais vêm conquistando a preferência de uma parte do público, em detrimento das industrializadas, seja por motivos econômicos ou pela qualidade.
Essas delícias de chocolate chamaram a atenção até da cantora norte-americana Britney Spears. Em sua conta no Instagram, na última terça-feira, a "princesinha do pop” repostou o vídeo de uma confeitaria de Rondônia, que mostra um ovo de colher recheado de chocolate e coberto por bolinhas coloridas. A publicação viralizou e os donos da marca passaram a receber pedidos até de fora do País.
Demanda em alta
Em Pernambuco, a proximidade da Semana Santa vem movimentando o trabalho dos confeiteiros. Apesar da queda do poder de compra dos brasileiros, muitos acreditam que as vendas neste ano serão boas. “Desde que abrimos nossa agenda, as encomendas não param de chegar. Assim como 2021 foi melhor do que 2020, acho que 2022 vai superar o ano que passou”, aposta o chef Matheus Uchôa, dono da Mu Chocolat.
Desde que criou sua própria marca, Matheus previa a alta demanda no período da Páscoa. Para dar conta dos pedidos, ele precisou mudar sua produção da cozinha de casa para uma pequena fábrica em Setúbal, Zona Sul do Recife. Todos os anos o cardápio ganha novidades, mas nos “queridinhos” do público o chef não mexe. Um exemplo é o ovo Crumble, que traz uma casca de chocolate belga ao leite recheada com Nutella, bolo de baunilha, geleia de frutas vermelhas e crumble.
Criatividade à mesa
Em um mercado com tanta concorrência, o chocolate já não reina sozinho. Ovos feitos com pudim, brownie, cookie ou, até mesmo, empadão e cuscuz, são opções para quem quer fugir do óbvio. Joelma Santiago resolveu apostar em um símbolo pernambucano: o bolo de rolo. Além da massa tradicional, com goiabada, a casca pode vir nos sabores chocolate e bolo de noiva, com diferentes recheios.
Após encontrar uma inspiração no Instagram, Joelma desenvolveu sua receita por conta própria. “Fiquei pensando no que usar para a casquinha ficar firme, mas logo no primeiro teste deu certo. O maior desafio foi encontrar recheios que fossem atrativos e, ao mesmo tempo, combinassem com o sabor do bolo de rolo”, explicou a boleira.
Roteiro de compras:
Mu Chocolat
Pedidos: app Goomer (link no Instagram da marca) ou 99105-4497
Preços: a partir de R$ 32
Instagram: @mu.chocolat
Joelma Santiago
Pedidos: 99439-4974
Preços: a partir de R$ 120
Instagram: @joelma_boloderolo
Camilla Heráclio Cake
Pedidos: 99873-8193
Preços: a partir de R$ 24,90
Instagram: @camillaheracliocakeshop
Pandas Bárbaros
Pedidos: 99938-7611
Preços: a partir de R$ 80
Instagram: @pandasbarbaros
La Doceria SA
Pedidos: 98808-1777
Preços: a partir de R$ 23
Instagram: @ladoceriasa
GL Ateliê
Pedidos: através do Instagram
Preços: a partir de R$ 24,99
Instagram: @gl.artelie
Thorpe’s Brigaderia
Pedidos: nas lojas da marca ou pelo WhatsApp: 99816-9889
Preços: a partir de R$ 21,90
Instagram: @trhorpesbrigaderia