Logo Folha de Pernambuco

Receita

Para aliviar o calor: aprenda a preparar um drink refrescante sem álcool

Com criatividade e alguns ingredientes é possível fazer bebidas saborosas e que vão trazer uma sensação de bem estar.

Tropical Frege, drink não alcóolico de maracujá, limão e frutas vermelhas, ideal para dias de calorTropical Frege, drink não alcóolico de maracujá, limão e frutas vermelhas, ideal para dias de calor - Foto: Luis Fim/Divulgação

Com o clima quente e escaldante que atinge o país, com temperaturas que passam dos quarenta graus, é preciso buscar estratégias para aliviar o calor. Os drinks não alcoólicos são uma ótima maneira de se refrescar e cuidar da hidratação. Com criatividade e alguns ingredientes é possível fazer bebidas saborosas e que vão trazer uma sensação de bem estar.

Procuramos o barman Emanuel (@emanuel_zs01), especialista em drinks do Frege (@fregerecife) para ensinar a receita do Tropical Frege, feito com licor de maracujá não alcoólico, sumo de limão e xarope de frutas vermelhas, com um toque de chantily e raspas de limão e laranja. Tome nota!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Folha de Pernambuco (@folhape)


Tropical Frege - drink refrescante e não alcoólico
(Por Frege)

Ingredientes:

Para o drink
50 ml de licor sem álcool de maracujá
30 ml de sumo de limão
50 ml de xarope de frutas vermelhas
100 ml de água com gás

Para a finalização
Espuma de creme
Raspas de limão e laranja
Limão caramelizado

Modo de preparo:
Em um copo com gelo, adicione o licor não alcoólico de maracujá e o sumo do limão e misture bem. Inclua o xarope de frutas vermelhas e mexa o fundo para diluir. Acrescente a água com gás e finalize o drink com espuma de chantily, raspas de limão e laranja, decorando com uma fatia de limão caramelizado e uma folha da especiaria da sua preferência.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter