Logo Folha de Pernambuco

Receita

Para aquecer o inverno: aprenda a preparar um delicioso creme de batatas com cogumelos

Receita quentinha é ideal para esses dias de frio e chuva

Creme de batata com colgumelosCreme de batata com colgumelos - Foto: Divulgação / @cozinhadegentemoderna

O inverno chegou com tudo e os dias frios e chuvosos pedem receitas quentinhas e acolhedoras. Sopas e cremes são sempre uma ótima pedida para essas ocasiões. Como sugestão para esse período, a editoria Sabores apresenta um passo a passo super simples para preparar um delicioso e nutritivo creme de batatas com cogumelos. Então, tome nota!

Creme de batatas com cogumelos
(Por Marina Linberger, da @cozinhadegentemoderna) 

Ingredientes:

4 batatas grandes descascadas e cortadas
1 cebola pequena
1/2 taça de vinho branco seco
1 col sopa bem cheia de requeijão
1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto
1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar.
1 cl de sopa de manteiga
 
Modo de preparo:

Saltear os cogumelos com manteiga e reservar. Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Siga @cozinhadegentemoderna


 

 

 

 

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter