Para celebrar o Dia Mundial do Café, que tal preparar um delicioso pudim de cappuccino?
Receita leva poucos ingredientes e pode ser a sua sobremesa do final de semana
Nesta sexta-feira (14), comemora-se o Dia Mundial do Café. Apesar do clássico, servido em forma de bebida quente, existem várias maneiras de consumi-lo, seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de padaria.
A versatilidade do grão se estende para além das bebidas, podendo permear toda a culinária. E foi para comprovar a pluralidade de seus usos que trouxemos uma receita de sobremesa levando café como um de seus ingredientes. Confira:
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RECEITA
Pudim de cappuccino
(Por Mococa)
Ingredientes
1 caixinha de Leite Condensado Mococa
3 colheres de Composto Lácteo
3 ovos
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve.
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.