Gastronomia

Para refrescar: aprenda a fazer uma panacota de maracujá deliciosa

Chef Lucas Muniz ensina receita vegana de poucos ingredientes

Panacota de maracujáPanacota de maracujá - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Uma das frutas queridinhas do Nordeste pode ser protagonista de uma receita refrescante. É tempo de maracujá na feira e o ingrediente pode dar um toque cítrico nercessário para uma panacota vegana feita com leite vegetal e pouquíssimos ingredientes. A dica é servir em potes individuais e garantir a sobremesa do final de semana. 

Panacota de maracujá

(Por Lucas Muniz e Tulasi Mercado Orgânico)

INGREDIENTES 

PARA A PANACOTA
-4 maracujás
-300ml de leite de castanha
-120 de açúcar cristal
-15g de ágar-ágar

PARA A GELEIA
-2 mangas espada
-Polpa do maracujá
-50g de açúcar
-200ml de água

PREPARO
Com ajuda de uma peneira, retire o suco do maracujá. Reserve a polpa. Em fogo médio, leve o suco para uma panela e acrescente açúcar. Mexa bem até levantar fervura. Logo emseguida, acrescente ágar-ágar e mexa um pouco mais. Adicione o leite de castanha e raspas de cumaru ou favo de baunilha (se preferir). Mexa por mais alguns minutos e desligue o fogo. Separe forminhas. Se elas forem de alumínio, unte com um pouco de azeite. Derrame o caldo de maracujá e leve para a geladeira por 15 minutos. É o suficiente para ficar consistente. 

Para a geleia de frutas amarelas, leve as mangas cortadas em uma panela em fogo médio. Adicione a polpa do maracujá (com as sementes), açúcar e água. Mexa bem e deixe até as mangas se despedaçarem. Vai se tornar uma geleia cremosa. Desenforme a panacota e acrescente a 

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter