Passo a passo: Paella veggie é tudo de bom!
Prato típico da Espanha ganha versão sem carne
Sabemos que entre vegetarianos e veganos existe algumas divisões e regras básicas, mas se tem uma coisa que todos devem concordar é que há uma infinidade de pratos deliciosos que não requer proteína animal para agradar. A paella, por exemplo, cruzou o Oceano Atlântico para provar esse fato. É que a comida foi criada na Espanha e, assim como outros clássicos europeus, acabou ganhando versões aqui no Brasil. Quem ensina a opção vegetariana é a chef Andrea Pires, do restaurante Tia Dulce, no Sítio Histórico de Olinda.
Receita
Paella vegetariana
(pela Chef Andrea pires, do Restaurante Tia Dulce. @emporiotiadulce)
Ingredientes
1kg de arroz cru
100g de pasta de alho
200g de mix de cogumelos
200g de palmito picado
300g de brócolis
300g de alho-poró
4 cebolas
Pimentões coloridos (um de cada cor)
3 folhas de louro
3ml de pimenta-do-reino
100g de açafrão da terra
3 cenouras
500g de ervilha
200ml de azeite
2l de caldo de legumes
Coentro picado
1 xícara de vinho branco
Preparo
Aqueça a paellera e acrescente azeite, cebola, alho-poró, alho em pasta, pimentões, arroz, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Deixe fritar um pouco, mexendo vez por outra
Adicione o vinho branco. Coloque cenoura, ervilha, louro, brócolis e o caldo. Adicione o mix de cogumelos e deixe ferver, mexendo vez por outra
Coloque o palmito e finalize com o coentro picado. Se for necessário, corrija a quantidade de sal e pimenta ao seu gosto. Sirva quente