Logo Folha de Pernambuco

Gastronomia

Pavê de paçoca é sobremesa no cardápio junino; saiba fazer

Doce clássico na mesa brasileira, o pavê pode ganhar releitura especial para o mês de junho

Pavê de paçoca com doce de leite Pavê de paçoca com doce de leite  - Foto: Divulgação

Uma das sobremesas mais populares na mesa brasileira pode ganhar versão típica dos festejos juninos. O pavê com paçoca, como ingrediente principal, é a sobremesa que agrada adultos e crianças neste mês de junho. Melhor ainda quando ganha um formato inusitado, para consumo individual. Confira a receita.

Pavê de paçoca com doce de leite 
(Por Fortaleza)

Ingredientes
100 g de biscoito Maizena Fortaleza Tradicional triturado
250 g de amendoim torrado e triturado
½ lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300 g de doce de leite

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque o biscoito maizena Fortaleza Tradicional, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.

Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto. Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a. Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite. Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter