Pedro Godoy, do Arvo Restaurante, representará Pernambuco no Festival Fartura Gastronomia Du Brasil
Edição acontecerá de forma simultânea em todas as regiões do país
Nos dias 11, 12 e 13 de dezembro, o Projeto Fartura realiza o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil. Pela primeira vez, o evento acontece de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes. E conta com chefs, ingredientes, produtos e produtores do Brasil inteiro. O evento tem, ainda, mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.
Nesta edição, serão trabalhadas, de maneira mais ampla, a essência e as características principais da Plataforma: a brasilidade e a fartura da gastronomia brasileira, demonstradas através do caminho dos ingredientes “da origem ao prato”. Além de cuidado e atenção, seguindo todos os protocolos em relação ao covid-19. “Este será um grande marco para o projeto que, em um ano de pandemia mundial, conseguiu estar presente no Brasil inteiro, criar conexões reais entre todas as pontas da cadeia gastronômica e levar isso ao público. Seja em forma de conhecimento, seja por meio de experiência”, explica Rodrigo Ferraz, diretor geral da Plataforma Fartura.
Durante os três dias de Festival, o site do Projeto Fartura reúne diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento.
Pernambuco
O chef Pedro Godoy, 29, do Arvo Restaurante, é o único Pernambucano a participar desta edição do Fartura, na modalidade Receitas Du Brasil – Da Origem ao Prato, onde por meio de lives nas redes sociais do Fartura, um chef de cada capital do Brasil ensina uma receita que valorize um produtor local. O produto utilizado estará à venda na Mercearia Fartura. Entre os participantes, além de Godoy estão: o paraense e mago da floresta Ofir Oliveira, Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando Fortaleza; a paulista Ana Luiza Trajano, entre outros. Pernambuco também já foi representado, em edições passadas, por grandes nomes, como César Santos, André Saburó, Joca Pontes e Yuri Machado.
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Menu Du Brasil
Antes do evento, 30 chefs de todas as regiões brasileiras se encontraram em Belo Horizonte e formaram duplas para desenvolver um menu a quatro mãos. Durante o Festival, de 11 a 13/12, quem estiver em BH, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá experimentar, no restaurante de cada chef participante, o menu criado anteriormente em dupla conforme descrito abaixo. Os pratos também poderão ser entregues por delivery.
Para reforçar o conceito que permeia o projeto – da origem ao prato – foram escolhidos ingredientes típicos de cada cidade, que irão compor os menus dos chefs que a representa. São eles: Belém – mandioca, Brasília – baru, Fortaleza – rapadura, Minas Gerais – jabuticaba; Porto Alegre – azeite e São Paulo – banana. A execução das receitas, em BH, foi registrada para que o público de todo o Brasil possa conferir o conteúdo no site do Projeto Fartura, durante os dias de festival.
Serviço
Festival Fartura Gastronomia Du Brasil
Data: 11, 12 e 13 de dezembro
Programação presencial: Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre.
Programação online: www.farturabrasil.com.br
OBS.: toda a programação fica disponível no site, que redireciona o conteúdo de acordo com a plataforma (Instagram, Youtube, e-commerce etc.).
Mais informações:
Instagram.com/FarturaBrasil
Facebook.com/FarturaBrasil