Logo Folha de Pernambuco

Gastronomia

Pernambuco recebe festival Gosto da Amazônia

Bares e restaurantes participam do evento que acontece entre 20 de maio e 5 de junho

Pirarucu Nordestino - Bar do CaboPirarucu Nordestino - Bar do Cabo - Foto: Reprodução/Gosto da Amazônia

Entre os dias 20 de maio e 5 de junho, bares, restaurantes cafeterias, hamburguerias e bistrôs de Pernambuco participam do festival Gosto da Amazônia (baseado na prática sustentável).

Com objetivo de divulgar e incentivar o consumo do pirarucu, o evento promete oferecer ao público pratos variado, tanto no estilo quanto na proposta, explorando como ingrediente principal o peixe de água doce.

Na próxima quarta-feira (18) acontece o lançamento oficial do festival no Cais Rooftop Lounge Bar. O encontro vai reunir apenas convidados.

"Queremos comunicar a importância e os atributos do pirarucu sustentável. Esse evento permite que as pessoas conheçam o peixe e possam compreender que estão consumindo um produto de sabor único, mas também tendo um consumo consciente'', destaca integrante da Associação dos Produtores Rurais de Caruari (Asproc), Adevaldo Dias. 

''Ao consumí-lo o público está contribuindo tanto para a conservação dos recursos naturais da Amazônia, como também para melhorar a qualidade de vida daquelas pessoas que fazem esse produto acontecer”, completa, Dias, que também é presidente do Memorial Chico Mendes.

SERVIÇO

Onde: consultar participantes e pratos no site Gosto da Amazônia
Quando: 20 de maio a 5 de junho


 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter