Logo Folha de Pernambuco

GATRONOMIA

Pernambuco Restaurant Week retorna para sua 10ª edição; confira casas participantes

O chef Yuri Machado é o homenageado desta edição

Prato do Cá-Já Prato do Cá-Já  - Fotos: Armando Artoni

Leia também

• Restaurante KISŪ Cuisine reabre durante temporada 2023 da CasaCor Pernambuco; saiba mais

• WhatsApp lança recurso que permite de check-in em voo a reserva em restaurante; entenda

• Recife terá, pela primeira vez, um restaurante suspenso; casa será em estacionamento de shopping

O Festival Pernambuco Restaurant Week chega à sua 10ª edição exaltando a culinária pernambucana. De 5 de outubro a 13 de novembro, o evento contará com a participação de cerca de 40 restaurantes e tem como tema central "Sabores da Feira de Caruaru", prestando homenagem às tradições culinárias da renomada feira no Agreste do Estado.

Léo Barbosa, nome à frente do festival nas regiões Norte e Nordeste, fala sobre expectativas para esta edição.

"Desejamos realçar a essência cultural e gastronômica de Caruaru. A meta é proporcionar um encontro inédito entre tradição e inovação", salienta.

O chef Yuri Machado é o homenageado desta edição. Conhecido por sua dedicação a ingredientes frescos e típicos de feiras, Yuri participa do evento com sua abordagem inovadora da culinária nordestina. Ele se encarregará da criteriosa seleção de insumos da feira de Caruaru, que servirão de base e inspiração para os pratos dos restaurantes participantes.

Esta edição será a estreia de diversos restaurantes, entre eles: Bença Vó Cozinha Afetiva, Cá-Já, Empório Pastifício, Lupi Pizzeria, Rihan - Culinária Árabe, Seu Barbosa, The People Restô Bar, Trattoria di Trevi, Vapor - Cozinha Afetiva e Vetro Sushi Lounge. Cada um promete trazer suas especialidades e contribuir para uma experiência gastronômica enriquecedora.

O festival oferece três categorias de menus: Standard, Plus e Premium. Todos os detalhes, incluindo preços, que variam entre R$ 51,90 e R$ 101,90, estão disponíveis no site oficial

Uma iniciativa solidária acompanha o evento: R$ 2 de cada menu vendido será destinado ao Projeto Inclusão do Amor, uma ONG fundada em 2020 que promove a inserção laboral, cultural e social de pessoas com deficiência intelectual.

Confira a lista dos restaurantes participantes

Bença Vó Cozinha Afetiva (@bencavocozinha)
Bode do Nô - Boa Viagem (@bodedono)
Boucherie Marine - Olinda (@boucheriemarine)
Cá-Já (@vempracaja)
Ça Va Bistrô (@cavabistro)
Cantinho do Tony (@cantinhotony)
Empório Pastifício (@emporiopastificio)
Enotteque Wine Living (@enotteque)
Entre Vinhos (@entrevinhos)
Esther Restaurante (@esther.restaurante)
Fabbrique (@fabbrique)
Famiglia Giuliano (@famigliagiuliano)
Forneria 1121 - Aflitos/ Forneria 1121 - Pina (@forneria1121)
Frege (@fregerecife)
Frutteto Restaurante (@fruttetocozinha)
Il Tavolo Ristoranti (@iltavoloristoranti)
La Casa (@lacasarecife)
Lupi Pizzeria (@lupipizzeria)
Mangai (@mangairestaurantes)
Mingus Zé Maria (@minguszemaria)
Modigliani Bistrô (@modiglianibistro)
NAU Frutos do Mar (@naurestaurante)
Nemo Sushi (@siganemo.recife)
Oficina do Sabor (@oficinadosaborpe)
Pecora Nera (@lapecoranerarecife)
Rihan - Culinária Árabe (@rihanculinariaarabe)
Samadhi - Gastronomia Conceito (@sousamadhi)
Seu Barbosa (@seubarbosabar)
Studio Mu (@studiomu_)
The People Restô Bar (@thepeoplerestobar)
Toscana Trattoria (@toscanatrattoria)
Trattoria di Trevi (@trattoriaditrevi)
Untal Restô (@untalresto)
Vapor - Cozinha Afetiva (@vaporcozinhaafetiva)
Vasto Recife (@vastorecife)
Vetro Ristrot (@vetroristrot)
Vetro Sushi Lounge (@vetrosushilounge)

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter