Pernambuco Restaurant Week retorna para sua 10ª edição; confira casas participantes
O chef Yuri Machado é o homenageado desta edição
Leia também
• Restaurante KISŪ Cuisine reabre durante temporada 2023 da CasaCor Pernambuco; saiba mais
• WhatsApp lança recurso que permite de check-in em voo a reserva em restaurante; entenda
• Recife terá, pela primeira vez, um restaurante suspenso; casa será em estacionamento de shopping
O Festival Pernambuco Restaurant Week chega à sua 10ª edição exaltando a culinária pernambucana. De 5 de outubro a 13 de novembro, o evento contará com a participação de cerca de 40 restaurantes e tem como tema central "Sabores da Feira de Caruaru", prestando homenagem às tradições culinárias da renomada feira no Agreste do Estado.
Léo Barbosa, nome à frente do festival nas regiões Norte e Nordeste, fala sobre expectativas para esta edição.
"Desejamos realçar a essência cultural e gastronômica de Caruaru. A meta é proporcionar um encontro inédito entre tradição e inovação", salienta.
O chef Yuri Machado é o homenageado desta edição. Conhecido por sua dedicação a ingredientes frescos e típicos de feiras, Yuri participa do evento com sua abordagem inovadora da culinária nordestina. Ele se encarregará da criteriosa seleção de insumos da feira de Caruaru, que servirão de base e inspiração para os pratos dos restaurantes participantes.
Esta edição será a estreia de diversos restaurantes, entre eles: Bença Vó Cozinha Afetiva, Cá-Já, Empório Pastifício, Lupi Pizzeria, Rihan - Culinária Árabe, Seu Barbosa, The People Restô Bar, Trattoria di Trevi, Vapor - Cozinha Afetiva e Vetro Sushi Lounge. Cada um promete trazer suas especialidades e contribuir para uma experiência gastronômica enriquecedora.
O festival oferece três categorias de menus: Standard, Plus e Premium. Todos os detalhes, incluindo preços, que variam entre R$ 51,90 e R$ 101,90, estão disponíveis no site oficial.
Uma iniciativa solidária acompanha o evento: R$ 2 de cada menu vendido será destinado ao Projeto Inclusão do Amor, uma ONG fundada em 2020 que promove a inserção laboral, cultural e social de pessoas com deficiência intelectual.
Confira a lista dos restaurantes participantes
Bença Vó Cozinha Afetiva (@bencavocozinha)
Bode do Nô - Boa Viagem (@bodedono)
Boucherie Marine - Olinda (@boucheriemarine)
Cá-Já (@vempracaja)
Ça Va Bistrô (@cavabistro)
Cantinho do Tony (@cantinhotony)
Empório Pastifício (@emporiopastificio)
Enotteque Wine Living (@enotteque)
Entre Vinhos (@entrevinhos)
Esther Restaurante (@esther.restaurante)
Fabbrique (@fabbrique)
Famiglia Giuliano (@famigliagiuliano)
Forneria 1121 - Aflitos/ Forneria 1121 - Pina (@forneria1121)
Frege (@fregerecife)
Frutteto Restaurante (@fruttetocozinha)
Il Tavolo Ristoranti (@iltavoloristoranti)
La Casa (@lacasarecife)
Lupi Pizzeria (@lupipizzeria)
Mangai (@mangairestaurantes)
Mingus Zé Maria (@minguszemaria)
Modigliani Bistrô (@modiglianibistro)
NAU Frutos do Mar (@naurestaurante)
Nemo Sushi (@siganemo.recife)
Oficina do Sabor (@oficinadosaborpe)
Pecora Nera (@lapecoranerarecife)
Rihan - Culinária Árabe (@rihanculinariaarabe)
Samadhi - Gastronomia Conceito (@sousamadhi)
Seu Barbosa (@seubarbosabar)
Studio Mu (@studiomu_)
The People Restô Bar (@thepeoplerestobar)
Toscana Trattoria (@toscanatrattoria)
Trattoria di Trevi (@trattoriaditrevi)
Untal Restô (@untalresto)
Vapor - Cozinha Afetiva (@vaporcozinhaafetiva)
Vasto Recife (@vastorecife)
Vetro Ristrot (@vetroristrot)
Vetro Sushi Lounge (@vetrosushilounge)