Poke cura ressaca: aprenda a fazer para repor energias gastas no Carnaval
Refeição, saudável e simples, é feita com receita da rede de comida havaiana Mana Poke
Uma comidinha leve e saudável, além de rápida e fácil de preparar, rica em nutrientes, é tudo que se deseja pós-ressaca de Carnaval, para repor as energias e ficar 'de boas' novamente.
Uma opção para revigorar energia e vitalidade do corpo é o Poke Cura Ressaca - comida havaiana sugerida pelo Mana Poke.
A receita rende em média uma porção e o tempo de preparo é de uma média de 20 minutos. Confira o passo a passo:
Poke Cura Ressaca
Ingredientes e como prepará-los:
Mix de Folhas
- Higienize três folhas de cada alface (roxa, americana e crespa), corte em quadrados de 3cm aproximadamente e reserve na geladeira.
Espaguete de Abobrinha
- Higienize uma abobrinha italiana bem verdinha. Fatie com corte longitudinal, somente na parte verde da abobrinha (resreve). Não é preciso cozinhar.
Kiwi
- Lave, descasque e corte em fatias finas. Porção: 4 fatias
Pepino Japonês
- Lave o pepino com casca, esterilize e fatie em rodelinhas bem finas. Reserve em geladeira e coloque a medida de aproximadamente 2 colheres de sopa de pepino cortadinho.
Tomatinho-Cereja
- Lave e esterilize com produto próprio. Corte no sentido longitudinal, reserve na geladeira e coloque duas colheres de sopa de tomatinho cortado.
Frango Desfiado
- Tempere com uma pitada de sal, acrescente um dente de alho amassado e um filé de frango de aproximadamente 80g. Cozinhe em panela com um pouco de água e colherinha de colorau natural até ficar bem macio e cozido. Desfie grosseiramente e reserve na geladeira.
Coco Chips Assado
- Adquira em lojas de produtos naturais. Utilize uma colher de sobremesa de chips, aproximadamente.
Palha de Nori
- Corte uma folha de nori bem fininha, Coloque por último no seu poke.
Couve Crispy
- Lave duas folhas de couve manteiga, faá um maço enrolado e corte em fatias finas. Seque bem as folhas, frite em uma frigideira e escorra bem em papel absorvente.
Gengibre em Conserva
- Use uma colher de chá finalizando o seu poke
Pimenta Biquinho em Conserva
- Coloque por último umas 5 a 6 pimentas biquinhos no seu poke.
Cebolinha
- Lave umas 3 cebolinhas, retire a parte branca, corte em rodelinhas finas e salpique por cima do seu poke.
Como montar o poke:
- Utilize um bowl de aproximadamente uns 12 a 15 cm de "boc"diâmetro;
- Coloque o mix de folhas no fundo da metade do bowl e na outra metade o espaguete de pupunha;
- Em seguida, coloque as fatias do kiwi em volta do bowl, o tomatinho cereja também na volta e o pepino japonês. Após isso, acrescente a couve crispy também na lateral do bowl;
- No meio do poke, disponha o frango desfiado e para finalizar o coco chips e a palha de nori;
- Finalizando, coloque a pimenta biquinho, gengibre e cebolinha;
- Molho: tempere com molho shoyu light a gosto