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CARNAVAL 2023

Poke cura ressaca: aprenda a fazer para repor energias gastas no Carnaval

Refeição, saudável e simples, é feita com receita da rede de comida havaiana Mana Poke

Poke Cura RessacaPoke Cura Ressaca - Foto: Divulgação

Uma comidinha leve e saudável, além de rápida e fácil de preparar, rica em nutrientes, é tudo que se deseja pós-ressaca de Carnaval, para repor as energias e ficar 'de boas' novamente.

Uma opção para revigorar energia e vitalidade do corpo é o Poke Cura Ressaca - comida havaiana sugerida pelo Mana Poke.

 



A receita rende em média uma porção e o tempo de preparo é de uma média de 20 minutos. Confira o passo a passo:


Poke Cura Ressaca


Ingredientes e como prepará-los:

Mix de Folhas

- Higienize três folhas de cada alface (roxa, americana e crespa), corte em quadrados de 3cm aproximadamente e reserve na geladeira.

Espaguete de Abobrinha

- Higienize uma abobrinha italiana bem verdinha. Fatie com corte longitudinal, somente na parte verde da abobrinha (resreve). Não é preciso cozinhar.
 

Kiwi

- Lave, descasque e corte em fatias finas. Porção: 4 fatias
 

Pepino Japonês

- Lave o pepino com casca, esterilize e fatie em rodelinhas bem finas. Reserve em geladeira e coloque a medida de aproximadamente 2 colheres de sopa de pepino cortadinho.


Tomatinho-Cereja

- Lave e esterilize com produto próprio. Corte no sentido longitudinal, reserve na geladeira e coloque duas colheres de sopa de tomatinho cortado.
 

Frango Desfiado

- Tempere com uma pitada de sal, acrescente um dente de alho amassado e um filé de frango de aproximadamente 80g. Cozinhe em panela com um pouco de água e colherinha de colorau natural até ficar bem macio e cozido. Desfie grosseiramente e reserve na geladeira.
 

Coco Chips Assado

- Adquira em lojas de produtos naturais. Utilize uma colher de sobremesa de chips, aproximadamente.
 

Palha de Nori

- Corte uma folha de nori bem fininha, Coloque por último no seu poke.


Couve Crispy

- Lave duas folhas de couve manteiga, faá um maço enrolado e corte em fatias finas. Seque bem as folhas, frite em uma frigideira e escorra bem em papel absorvente.
 

Gengibre em Conserva

- Use uma colher de chá finalizando o seu poke
 

Pimenta Biquinho em Conserva

- Coloque por último umas 5 a 6 pimentas biquinhos no seu poke.


Cebolinha

- Lave umas 3 cebolinhas, retire a parte branca, corte em rodelinhas finas e salpique por cima do seu poke.

Como montar o poke:

- Utilize um bowl de aproximadamente uns 12 a 15 cm de "boc"diâmetro;

- Coloque o mix de folhas no fundo da metade do bowl e na outra metade o espaguete de pupunha;

- Em seguida, coloque as fatias do kiwi em volta do bowl, o tomatinho cereja também na volta e o pepino japonês. Após isso, acrescente a couve crispy também na lateral do bowl;

- No meio do poke, disponha o frango desfiado e para finalizar o coco chips e a palha de nori;

- Finalizando, coloque a pimenta biquinho, gengibre e cebolinha;

- Molho: tempere com molho shoyu light a gosto

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