Prático: faça um bolo de milho no liquidificador
Receita da chef Sofia Mota resgata memórias afetivas
Quem não resiste a um pedaço de bolo com café no meio da tarde? É referência afetiva, que a chef Sofia Mota resgata das memórias em família, ao preparar uma receita tracional com milho. Rápido, prático e saboroso, a massa vai no liquidificador para facilitar a vida de quem não quer trabalho dentro de casa.
Leia também
• Vegano: aprenda a fazer um hambúrguer de feijão carioca
• Aprenda a fazer uma torta de ganache com geleia damasco
Receita
(Pela chef Sofia Mota. Instagram)
Bolo de milho
Ingredientes
4 xícaras de chá de milho (3 espigas grandes)
4 ovos
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 forma de furo médio untada e enfarinhada, com palhas do milho para forrar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento, deixe bater por 1 minuto. Acrescente o fermento e bata por 10 segundos. Ponha na forma já montada com as palhas e leve ao forno a 180 graus por uma hora e meia aproximadamente.