Logo Folha de Pernambuco

Receita

Prático: faça um bolo de milho no liquidificador

Receita da chef Sofia Mota resgata memórias afetivas

Bolo de milhoBolo de milho - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Quem não resiste a um pedaço de bolo com café no meio da tarde? É referência afetiva, que a chef Sofia Mota resgata das memórias em família, ao preparar uma receita tracional com milho. Rápido, prático e saboroso, a massa vai no liquidificador para facilitar a vida de quem não quer trabalho dentro de casa.

Receita
(Pela chef Sofia Mota. Instagram)

Bolo de milho 

Ingredientes
4 xícaras de chá de milho (3 espigas grandes) 
4 ovos 
1 xícara de açúcar cristal 
1 xícara de leite de coco 
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de chá de sal 
1 colher de sobremesa de fermento 
1 forma de furo médio untada e enfarinhada, com palhas do milho para forrar 

Preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento, deixe bater por 1 minuto. Acrescente o fermento e bata por 10 segundos. Ponha na forma já montada com as palhas e leve ao forno a 180 graus por uma hora e meia aproximadamente.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter