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Gastronomia

Prefeitura de Caruaru entrega o Polo Gastronômico da Feira de Artesanato, nesta sexta-feira (14)

Espaço faz parte do projeto de requalificação do Parque 18 de Maio

Caruaru ganha mais uma opção gastronômicaCaruaru ganha mais uma opção gastronômica - Foto: Divulgação

Mais uma opção de boa alimentação para os pernambucanos. Está pronto o Polo Gastronômico, instalado na Feira de Artesanato de Caruaru.

Esta manhã, a prefeita da cidade, Raquel Lyra, esteve lá para a cerimônia de abertura e entrega. O espaço, localizado no coração do Parque 18 de maio, abriga seis restaurantes, comandados por nomes conhecidos da culinária da feira mais famosa de Pernambuco: Tia Bia, Sueli, Mãe Beata, São José, Heleno e Tia Guida.

Segundo Raquel Lyra, o complexo gastronômico foi projetado para ser um local propício para os apreciadores da boa comida típica de feira, além de um ponto de encontro para turistas, visitantes, feirantes e clientes da Feira de Caruaru.

"Construímos um espaço que é, na verdade a semente da valorização da feira popular da nossa cidade. A sensibilidade de cada um que trabalhou de forma intensa para a realização desse projeto foi fundamental. Para quem gosta de comida de feira, sabe que a nossa é a melhor. Agora a gente tá fazendo esse investimento, entregando um espaço digno que o nosso povo merece. Aqui nós estamos dando um grande exemplo de como pode ser o turismo sustentável, ainda mais nesse momento de novo normal", disse.

Com 2.153,76m² de área, o equipamento garante acessibilidade a todos os espaços e uma área de convivência com piso intertravado, bancos, lixeiras, jardineiras e um pequeno palco para apresentações culturais. Já os restaurantes contam com estrutura de cozinha com capacidade para os equipamentos industriais e ambientações temáticas, decoradas por arquitetos caruaruenses.

Para José Pereira, secretário Extraordinário da Feira, o espaço surge como uma prova da força e da potência da comida produzida na cidade. “O Polo Gastronômico é um reconhecimento aos artistas da nossa gastronomia, que fazem história com a comida típica da nossa cidade. Estamos entregando uma estrutura profissionalizada e dentro de todos os padrões recomendados, para que a população continue saboreando um menu caprichado em um espaço confortável", explicou.

 

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