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Prepare um bolo pudim cremoso para a hora do café

Receita de memória afetiva fica pronta em pouco tempo

Bolo pudimBolo pudim - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

É bem impossível alguém ficar indiferente com duas sobremesas no mesmo prato. Assim é o clássico bolo pudim, que faz jus a uma gordice do tipo raiz - sem muita firula. O curioso é entender como um não se mistura ao outro na mesma forma, resultando num dos doces mais tentadores de todos os tempos.

Receita
Bolo Pudim
(Pelo chef Heleno Júnior. Informações: @chefhelenojunior)

Para o bolo
Ingredientes
4 ovos
200g de manteiga
170g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
40ml de leite

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro, adicione os ovos um a um, batendo Sempre. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada. Vá adicionando o leite e, por último, o fermento em pó. Reserve

Para a calda
Ingredientes
200g de açúcar cristal
50ml de água

Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar até derreter por completo. Em seguida, adicione a água e deixe ficar uma calda sem cristais de açúcar

Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
5 ovos

Preparo
Leve tudo ao liquidificador. Bata por 5 minutos

Montagem
Em uma forma de furo aro 22, besunte manteiga. Em seguida, adicione a calda. Depois, a massa do bolo reservada e, por último, a mistura do pudim. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até que, enfim, um palito no bolo saia molhado. Desenforme frio

Rendimento: 1,9kg aproximadamente
 

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