Prepare uma panqueca com geleia de seriguela para o lanche
Receita leva massa tradicional de panqueca e recheio com toque cítrico de fruta
Comer panqueca com uma calda doce derramando por cima é aquela cena típica de filme americano. Pedida queridinha do cardápio gringo que caiu no gosto da mesa brasileira pela versatilidade da receita. Pois vamos combinar que frutas vermelhas não são o nosso forte, certo? Razão para o padeiro e confeiteiro português Nuno Ricardo, do Motche Restô, sugerir a adição de ingredientes “raiz” no cardápio pernambucano, como seriguela e melaço.
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Receita
Panqueca com geleia de seriguela
(Pelo Motche Restô. Informações: 3072.7870)
Ingredientes para a massa
60g de farinha de amêndoas
4 col de sopa de amido de mandioca ou de batata-doce
100g de farinha de arroz
4 col de chá de açúcar granulado
½ col de chá de sal marinho
100g de farinha de aveia
2 e ½ col de chá de fermento
2 ovos
420 ml de leite
Preparo
Em um recipiente, misture tudo. Reserve a massa
Para assar
4 colheres de sopa de manteiga ou de azeite
Ingredientes para a geleia
1 kg de polpa de seriguela
500ml de água
Suco de 1 e 1/2 limão Tahiti
Preparo da massa
Derreta a manteiga ou o azeite em frigideira antiaderente e coloque a massa. Deixe cozinhar até se espalhar e aparecer bolhas no topo da panqueca (por quase 2 minutos). Vire e deixe assar o outro lado por completo. Recheie com uma pasta da sua preferência e finalize com geleia e açúcar granulado a gosto
Preparo da polpa
Faça a polpa de seriguela, fervendo a fruta na água até ela rachar. Deixe esfriar para descascar e não descarte a água. Separe a polpa. Use o caroço e a casca da fruta para fazer uma infusão com a mesma água do cozimento por 15 minutos. Peneire e coloque 60% do peso da polpa e desse líquido em açúcar granulado. Leve o preparo ao fogo médio e acrescente o suco do limão. Mexa e leve de novo ao fogo. Coloque uma colher de café da geleia num prato raso e deixe por 5 minutos na geladeira. Se a geleia não escorrer é sinal de que está pronta
Rendimento
10 panquecas
Dicas
Use uma panela antiaderante para panqueca. Quanto mais nova, melhor
O tempo de assar não passa de 2 minutos para cada lado
Use sempre fogo baixo