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Quais cores mais atraentes para alimentos salgados? Pesquisa revela

Relatório "Proprietary Savory Color Insights" mostra as preferências dos brasileiros na coloração de comidas

Preferência na coloração de alimentos foi foco da pesquisaPreferência na coloração de alimentos foi foco da pesquisa - Foto: Divulgação/Oterra

A expressão “comer com os olhos” faz todo sentido quando lembramos que, em muitas ocasiões, nos atraímos por alguma comida primeiramente pela sua aparência, antes mesmo de prová-la.

Pensando nisso e no impacto visual do portfólio de alimentos salgados – seja aqueles que irão passar por reformulação ou na inovação em futuros lançamentos – a Oterra, produtora global de corantes naturais para alimentos, bebidas e suplementos, lançou o relatório “Proprietary Savory Color Insights”.

Baseado em uma pesquisa que ouviu 2 mil pessoas do Brasil e do México, o relatório endossa o quanto e como determinadas cores influenciam e entregam sentimentos e significados e como isso pode se refletir na apresentação dos alimentos.

Pesquisa
A pesquisa perguntou aos entrevistados quais cores seriam ideais para alimentos salgados que, em geral, são amarelados e em tons pastéis. 

Entre os entrevistados, 75% se sentem atraídos pela cor laranja, que chega com um toque vibrante de energia e curiosidade, quase como um convite para experimentar o inesperado.

Por outro lado, rosa e vermelho (63% e 53% de preferência) também entraram no radar, entregando alegria, sofisticação, poder e um toque de sedução e amor dependendo do posicionamento e da data comemorativa. 

Em molhos, o roxo é o coringa da paleta já que agrada todos os gostos, lembrando sabores como cebola, beterraba, repolho e até o gosto doce. Além disso, dá um toque criativo, de mistério e sofisticado a qualquer prato.

Condimentos
Laranja e vermelho foram citados como as cores mais atraentes. Na amostra, 52% lembraram do roxo, que chama atenção e gera curiosidade em torno do sabor dos alimentos. Além disso, é a cor favorita do público da Geração Z.

Já o azul, 48%, e o preto, 37%, são consideradas cores interessantes para despertar o desejo de experimentar novas tendências alimentares.

Molhos
Sobre a coloração dos molhos, o verde e o marrom chamam atenção dos demais produtos e são associados com guacamole, vegetais, churrasco e sabores intensos.

Aplicativo
Além da pesquisa, que culminou no relatório “Proprietary Savory Color Insights”, a Oterra também criou um app dinâmico, onde as indústrias conseguem visualizar, em tempo real, as possíveis inovações e variações de cor, agregando às percepções do consumidor, e os pigmentos naturais que podem ser utilizados em cada aplicação. 

Para acessar basta entrar em savory.oterra-app.com/app e se cadastrar com o código colorbynature.

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