Logo Folha de Pernambuco

Receita

Que tal preparar um drinque refrescante com caju e pimenta?

Bartender Luciano Guimarães ensina receita que utiliza ingredientes fáceis de encontrar

Drinque sugere sabor marcante ao explorar pimentaDrinque sugere sabor marcante ao explorar pimenta - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

Leia também

• Prepare o tradicional bolo pernambucano Souza Leão

• Prepare um bolo de macaxeira com calda de caramelo

• Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho

A coquetelaria é capaz de reunir ingredientes impensáveis para um drinque só. O clássico americano bloody mary, à base de tomate, vodca e pimenta, não deixa mentir. Mas que tal adaptar uma bebida com itens regionais, igualmente marcantes ao paladar? Missão para o bartender Luciano Guimarães, do Pina Cocktails, sugerir uma receita refrescante 


Ingredientes

50ml de gin
50ml de sumo de caju espremido a mão 
20ml de xarope Monin de limão siciliano 
Duas rodelinhas de pimenta de cheiro maceradas no copo

Preparo

Em um copo, misture todos os ingredientes: gin, sumo de caju, Monin de limão siciliano e a pimenta de cheiro já macerada. Separe um copo de uísque. Nas bordas (mais para o lado do copo) pincele mel com um mix de pimenta-do-reino, sal e coloral a gosto (como se fosse um drinque margarita). Finalize com uma pedra de gelo grande. Decore com fatias de pimenta de cheiro e de toque apimentado.

Veja também

Newsletter