Logo Folha de Pernambuco

Receita

Que tal um bolo gelado de coco para o lanche?

Boleira ensina a fazer uma receita dos tempos de infância, que adoça e ameniza o calor

Bolo de coco geladoBolo de coco gelado - Foto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco

Sobremesa com gostinho de infância, o bolo gelado de coco é pedida clássica que não vê o tempo passar. Até hoje surpreende à mesa. A começar pelo fato de que, sim, a massa típica de um bolo pode ser refrigerada, quando são seguidas algumas etapas em relação à calda. Numa brincadeira de quente e frio, a receita termina na geladeira e resulta num doce capaz de unir todo mundo nesses dias quentes.

Receita
Bolo gelado de coco
(Por Carola Porções de Afeto. Fone: 988.42.3129. Instagram: @carolaafeto)

Ingredientes para a massa de bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
1e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 xícara de leite morno

Preparo
Preaqueça o forno a 180º. Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento e  reserve. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até a mistura ficar bem fofa

Após 10 minutos, retire a mistura da batedeira e, com a ajuda de uma colher ou espátula, adicione aos poucos os ingredientes secos e o leite morno Coloque a massa em uma assadeira retangular (24×35cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30min ou até, ao furar o bolo com um palito, ele sair limpo

Ingredientes da calda
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite UHT
300ml de leite
100g de coco ralado para decorar

Preparo
l Misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Assim que ferver, desligue o fogo

Com o bolo ainda quente, corte os quadrados sem retirar da forma. Com a ajuda de um garfo, fure bem o bolo. Jogue toda a calda morna sobre o bolo quente

Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra com papel filme ou papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Se desejar, retire os quadradinhos, passe no coco ralado e embale de forma individual em papel alumínio. Deixe na geladeira e consuma geladinho

Se preferir, deixe na assadeira e salpique coco ralado sobre todo o bolo. Guarde na geladeira, sempre tampado ou envolvido em papel filme ou papel alumínio

Rendimento:16 quadradinhos

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter