Quer um lanchinho incrementado e fácil de fazer? Siga o passo a passo do bolo de milho
Bolo de milho com goiabada é dica para os dias de calmaria, como os feriados e fins de semana
Leia também
• Pavê de amendoim é dica deliciosa para o fim de semana; aprenda a receita
• Nutricionista ensina receita de sorvete e outras dicas saudáveis para aliviar o calor; faça em casa
Para os dias de folga, um lanchinho caprichado vai bem. E se for simples de fazer...Melhor ainda!
É o caso do bolinho de milho com goiabada que o departamento de culinária da Puro Sabor ensina. Prepare a lista de ingredientes, passe um cafezinho e mãos à obra!
RECEITA
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
150g margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de fubá)
1 copo de iogurte natural
Goiabada cortada em quadradinhos
1 xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina puro sabor, até formar um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos
Coloque aos poucos o iogurte
Por fim, as claras neve
Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo
Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada
Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa.
Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar