Logo Folha de Pernambuco

CASEIRO

Quer um lanchinho incrementado e fácil de fazer? Siga o passo a passo do bolo de milho

Bolo de milho com goiabada é dica para os dias de calmaria, como os feriados e fins de semana

Bolo de milho com goiabadaBolo de milho com goiabada - Foto: Puro Sabor/Divulgação

Leia também

• Pavê de amendoim é dica deliciosa para o fim de semana; aprenda a receita

• Nutricionista ensina receita de sorvete e outras dicas saudáveis para aliviar o calor; faça em casa

Para os dias de folga, um lanchinho caprichado vai bem. E se for simples de fazer...Melhor ainda!

É o caso do bolinho de milho com goiabada que o departamento de culinária da Puro Sabor ensina. Prepare a lista de ingredientes, passe um cafezinho e mãos à obra!

RECEITA
Bolo de fubá com goiabada


Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
150g margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de fubá)
1 copo de iogurte natural
Goiabada cortada em quadradinhos
1 xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina puro sabor, até formar um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos
Coloque aos poucos o iogurte
Por fim, as claras neve
Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo 
Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada
Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa.
Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter