Logo Folha de Pernambuco

Receita

Rápido e fácil: prepare um macarrão ao alho e óleo em poucos minutos

Receita clássica italiana pode ser feita com poucos ingredientes

Espaguete para comemorar o Dia Mundial do MacarrãoEspaguete para comemorar o Dia Mundial do Macarrão - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

RECEITA
O espaguete ao alho e óleo é um prato típico italiano que não perde a imponência. Basta o cuidado com o tempo de cozimento da massa - sempre indicado pelo fabricante - com pimenta e sal na medida certa, para ter uma receita coringa em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, no próximo dia 25 de outubro. 

Espaguete prático
(Por @furetti.cucina)

INGREDIENTES
- 200g de espaguete massa fresca
- 30ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
- Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de vinho branco
- 30ml da água do cozimento do macarrão

PREPARO:
Cozinhe o espaguete de acordo com o tempo estabelecido pelo fabricante da massa. Leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite. Em seguida, adicione alho, pimenta-do-reino e manteiga. Misture bem e acrescente o vinho. Deixe refogar para colocar o macarrão cozido. Continue com sal, queijo parmesão ralado e água do cozimento do macarrão. Finalize com salsa.

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter