Receita

Rápido e fácil: prepare um macarrão ao alho e óleo em poucos minutos

Receita clássica italiana pode ser feita com poucos ingredientes

Espaguete para comemorar o Dia Mundial do MacarrãoEspaguete para comemorar o Dia Mundial do Macarrão - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

RECEITA
O espaguete ao alho e óleo é um prato típico italiano que não perde a imponência. Basta o cuidado com o tempo de cozimento da massa - sempre indicado pelo fabricante - com pimenta e sal na medida certa, para ter uma receita coringa em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, no próximo dia 25 de outubro. 

Espaguete prático
(Por @furetti.cucina)

INGREDIENTES
- 200g de espaguete massa fresca
- 30ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
- Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de vinho branco
- 30ml da água do cozimento do macarrão

PREPARO:
Cozinhe o espaguete de acordo com o tempo estabelecido pelo fabricante da massa. Leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite. Em seguida, adicione alho, pimenta-do-reino e manteiga. Misture bem e acrescente o vinho. Deixe refogar para colocar o macarrão cozido. Continue com sal, queijo parmesão ralado e água do cozimento do macarrão. Finalize com salsa.

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter