CHURROS

Receita de churros salgado: aprenda o passo a passo prático e sem mistérios

Mais conhecido na versão doce, povilhado com açúcar e canela, é possível degustar a fritura com queijo cheddar

Churros salgados: variação de tradicional sobremesa Churros salgados: variação de tradicional sobremesa  - Foto: Finna/Divulgação

Leia também

• Versado Cafés, no Recife, anuncia a data do 3º Barista Signature; saiba mais

• Como fazer feijão? Veja dicas de preparo e faça em casa uma receita básica

Apesar de ser adorado em muitos países latino-americanos e Espanha, principalmente, o churros tem origem incerta.

A sobremesa - um rolinho com massa frita, polvilhado com açúcar e canela, recheado ou não, ou ainda embebido em calda de chocolate - pode ter sido uma invenção chinesa levada a outros países pelos portugueses ou pelos árabes quando invadiram a península ibérica. 

Há outras explicações para o surgimento do churros, uma receita à base de farinha e água, frita com óleo em imersão, mas o que importa mesmo é que ele é a cara da América Latina!

Geralmente consumido doce, o preparo também pode ser feito na versão salgada, sabia? Quem sugere a variação é o departamento de culinária da farinha de trigo Finna - que agrega queijo cheddar ou parmesão. 

Ficou curioso? É hora de colocar a mão na massa e testar esse 'novo velho' churros.

RECEITA
Churros salgados

Ingredientes para a massa:
400ml de água
30g de margarina 
1 pitada de sal
280g de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
Óleo quente suficiente para fritar em imersão

Ingredientes para o recheio:
140g de queijo cheddar ou requeijão
Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve tudo ao fogo para ferver. Acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa a mistura até formar uma bola de massa e desprender da panela

Retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem, para incorporarem-se à massa

Coloque em manga de confeitar com bico pitanga. Frite as porções dos churros em óleo quente e abundante e reserve

Modo de preparo do recheio:

Coloque o queijo cheddar em manga de confeitar com bico fino

Recheie o churro e decore em cima

Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida

Rendimento: 30 minichurros

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter