Receita: prepare o clássico estrogonofe de carne
Para relembrar dias tranquilos e saborosos à mesa
A receita que já alcançou o auge nos anos 1980 e 1990 ainda tem seu lugar à mesa. O estrogonofe, com bastante molho à base de catchup e mostarda, é fácil de fazer e perfeito para relembrar dias de calma em família
Receita
Estrogonofe
(Pela Panificadora Nova Armada)
Ingredientes
1kg de filé mignon em isca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque
1 cebola média picada
1 xícara de chá de champignon
½ xícara de chá de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 xícaras de chá de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
Salsa para decorar
Preparo
Refogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria água que é liberada pela carne
Depois que a carne estiver cozida, e o caldo estiver bastante reduzido, incorpore o molho inglês, o champignon, o creme de leite, o catchup e a mostarda
Finalize com a salsa para decorar
Curiosidade: Nos Estados Unidos, o catchup foi adicionado na composição do molho. A batata também é parceira do estrogonofe, mas é comum estar na versão frita
Leia também:
Receita: cachorro-quente leva soja e vai ao forno
[Vídeo] Chef Pedro Godoy ensina como fazer hambúrguer em casa