Logo Folha de Pernambuco

Tradição

Receita: prepare o clássico estrogonofe de carne

Para relembrar dias tranquilos e saborosos à mesa

Refogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria águaRefogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria água - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

A receita que já alcançou o auge nos anos 1980 e 1990 ainda tem seu lugar à mesa. O estrogonofe, com bastante molho à base de catchup e mostarda, é fácil de fazer e perfeito para relembrar dias de calma em família 

Receita
Estrogonofe
(Pela Panificadora Nova Armada)

 

Ingredientes
1kg de filé mignon em isca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque
1 cebola média picada
1 xícara de chá de champignon
½ xícara de chá de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 xícaras de chá de creme de leite
1 colher de sopa de molho inglês
Salsa para decorar

Preparo
Refogue a carne na manteiga, acrescente o conhaque, a cebola e deixe cozinhar na própria água que é liberada pela carne

Depois que a carne estiver cozida, e o caldo estiver bastante reduzido, incorpore o molho inglês, o champignon, o creme de leite, o catchup e a mostarda

Finalize com a salsa para decorar

Curiosidade: Nos Estados Unidos, o catchup foi adicionado na composição do molho. A batata também é parceira do estrogonofe, mas é comum estar na versão frita

Leia também:
Receita: cachorro-quente leva soja e vai ao forno
[Vídeo] Chef Pedro Godoy ensina como fazer hambúrguer em casa

 

 

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter