CAFÉ

Recife Coffee: nona edição do festival ocorre de 05 de maio a 09 de junho

Evento conta com 40 cafeterias participantes, no Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Taquaritinga do Norte e Gravatá

Recife CoffeeRecife Coffee - Foto: Filipe Ramos/Divulgação

O Recife Coffee estará de volta de 05 de maio a 09 de junho. Em sua nova edição, o festival terá a participação de 40 cafeterias do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Taquaritinga do Norte e Gravatá.

A Associação de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE), organizadora do evento, divulgará em breve a relação de estabelecimentos participantes. Mais uma vez, as casas oferecerão suas “sugestões dos baristas”, que vêm com café, salgado e sobremesa. Desta vez, custarão R$ 41,90. 

Um dos critérios para integrar o circuito é que a cafeteria conte com baristas, profissionais especializados em cafés, em suas equipes. Outra exigência é que as “sugestões dos baristas” sejam feitas com café especial ou de especialidade, ou seja, grãos livres de impurezas e defeitos e, por isso, considerados de altíssima qualidade. 

Os cafés especiais possuem como características sensoriais uma bebida limpa e doce, além de corpo e acidez equilibrados. São cafés produzidos, observando critérios de sustentabilidade ambiental, social e econômica, além de possuir rastreabilidade certificada.

Serviço:
Recife Cofee 2024
De 05 de maio a 09 de junho de 2024
Valor da sugestão do barista: R$ 41,90 (café + salgado + sobremesa)
Informações: @recifecoffeeoficial

Confira as cafeterias participantes:

Zoco Café 
Sugestão do barista: Mineirinho - o clássico capuccino com uma camada de doce de leite; Sanduíche suculento de carne de panela desfiadinha, com um generoso creme de 
queijo manteiga no pão ciabatta; e Bolo supremo cafeinado, um bolinho com toque cítrico, com ganache de chocolate branco e café, coberto por fios de caramelo e gotas de chocolate.
Serviço: Av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada, Olinda. Ter a sáb, das 15h às 21h, e dom, das 15h às 20h. Contato: (81) 99724.3909 e @cafezoco 


Olinda Café 
Sugestão do barista: Mocaccino Ovomaltine; Panelinha comestível de Bobó de Camarão (massa de calzone recheada com bobó de camarão, servido com torradas de ervas); e Fudge de Chocolate Crocante, servido com ganache de chocolate meio amargo e flor de sal.
Serviço: Rua Tertuliano Francisco Feitosa, 45, Loja 5. Casa Caiada. Olinda. Todos os dias, das 15h30 às 21h30. Contato: @olindacafe_


Xêro Café 
Sugestão do barista: Capuccino menta, com raspas de chocolate amargo e notas sensoriais de bolo de chocolate; Sanduíche de cupim ao vinho, finalizado com calda de rapadura e crumble de gengibre; e Tortinha Blondie, dee doce de leite com calda de 
caramelo salgado e farofa de castanha. 
Serviço: Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo, Olinda. Ter a sáb, das 16h às 21h, e dom, das 9h às 11h30 e das 15h às 19h. Contato: (81) 99784.0624 e @xerocafe 

Cafeliê 
Sugestão do barista: café filtrado no método Koar - uma técnica pernambucana que ressalta as notas profundas de chocolate, caramelo e baunilha presentes nos grãos; Sanduíche de Pão Brioche, recheado com suculenta carne de panela e um irresistível molho de queijo; e Verrine de Oreo, um mousse de oreo, com pedaços do biscoito e um mini-oreo.
Serviço: Rua Bertioga, 254, Carmo, Olinda. Seg a sex, das 13h às 21h, e sáb e dom, das 10h às 18h. Contato: (81) 99638.6718 e @cafelie_

RECIFE – CENTRO  

Aurora Café 
Sugestão do barista: Café filtrado no Koar - microlote delícia de abacaxi, com notas de melaço, da Azo Roasters; Marguerita supreme - pão baguette recheado com mix de queijos (mozarella, provolone e gorgonzola) maçaricados, geleia de tomate artesanal e finalizado com pesto de manjericão e farofinha de alho crocante; e Latte gateau - bolinho de bolo de rolo de café recheado com cream cheese de cappuccino.
Serviço: Praça do Arsenal da Marinha, 91. Museu Paço do Frevo - Recife Antigo. Ter a sex, das 10h às 18h30, e sáb e dom, das 11h às 19h30. Contato: (81) 98814.6496 e @auroracafe.recife

Café do Brejo 
Sugestão do barista: Café de nossa plantação do Café do Brejo em Triunfo, filtrado no Koar, com sensorial de caramelo e avelã. Selecionado do plantio à xícara; Quiche gourmet (torta salgada elaborada com ingrediente de alta qualidade, recheio de carne seca e molho branco); e Bolo de rolo sabor doce de leite com sorvete artesanal de nata goiaba e cobertura de mel de engenho de Triunfo.
Serviço: Rua Capitão Lima, 20, Santo Amaro. Seg a sex, das 8h às 18h. Contato: (81)  3423.6964 e @cafedobrejo

Celeste Café 
Sugestão do barista: Café filtrado (perfil frutado com notas de laranja, floral e caramelo); Sanduíche caprese de búfala (pão ciabatta, tomates selados no azeite e pesto da casa); e Cupcake de limão siciliano, recheado com lemon curd, cobertura buttercream de baunilha, acompanhado de geleia de frutas vermelhas.
Serviço: Av. Manoel Borba, 292, Boa Vista. Seg a sex, das 9h às 19h, sáb, das 9h às 18h, e dom e feriados, das 8h às 14h. Contato: (81) 2123.5827 e @celestecafeoficial

Palatsi – Aurora 
Sugestão do barista: Capuccino; Sanduíche de queijo boursin de búfala Faco, molho pesto artesanal, tomatinhos confitados e mortadela bolonha; e Mil folhas de pistache italiano, com pistaches tostados e calda fluida de pistache.
Serviço: Rua da Aurora, 387, Boa Vista. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 8h às 18h. Contato: @palatsirecife 

Palasti – Ilha do Leite 
Sugestão do barista: Café de lágrima (uma variação do “Cortado” argentino, 2/3 de Leite e 1/3 de espresso); Sanduíche de filé mignon, com queijo mussarela, molho de tomate e finalizado com Chimichurri, inspirado no Lomito Argentino; e Torta Franuí, inspirada no doce argentino (torta de chocolate branco trufado, geleia de framboesa e calda de chocolate).
Serviço: Av. Agamenon Magalhães, 4779, Térreo, Ilha do Leite. Seg a sex, das 7h30 às 20h, e dom, das 14h às 20h. Contato: (81) 97903.2646 e @palatsirecife

RECIFE – ZONA NORTE  

81 Coffee & Co. 
Sugestão do barista: Espresso Nitro - espresso gelado, cremoso e refrescante com notas de frutas vermelhas e um toque de maracujá vermelho; Kebab de frango - recheado com frango desfiado, molho de iogurte, salada fresca e folhas de hortelã; e  New York Roll - massa folhada recheada com creme de baunilha, banhado no chocolate e castanhas.
Serviço: Rua das Creoulas, 55 A – Graças. Seg a sex, das 10h às 21h, e sáb e dom, das 9h às 21h. Contato: (81)  99778.7140 e @81coffeeco

Café com dengo 
Sugestão do barista: Café latte (espresso com perfil sensorial de chocolate e caramelo com leite vaporizado Polilac); Sanduíche “Não me chame de carne seca” (charque crocante e desfiada, com toque de molho de rapadura, requeijão cremoso e queijo manteiga servido no pão rosquinha de fermentação natural do Pacha Mama); e Croissant roll delícia de morango - deliciosa massa amanteigada de croissant recheada com brigadeiro de leite, cobertura de geleia de morango caseira e raspas de chocolate branco.
Serviço: Rua Desembargador Martins Pereira, 45, Rosarinho. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h. Contato: (81) 3129.9030 e @cafecomdengo

Café Mais Prosa 
Sugestão do barista: Cappuccino frutas vermelhas - café especial, leite vaporizado e brigadeiro de frutas vermelhas (mirtilo, amora, morango e framboesa); Sanduíche no pão australiano. Com cupim refogado, creme de queijo do reino e um toque de geleia de acerola; e Bolo Brownie de chocolate meio amargo. Cobertura de brigadeiro de frutas vermelhas, finalizado com crumble de chocolate.
Serviço: Rua da Hora, 284 - Galeria Chalé, loja 04, Espinheiro. Segunda - apenas 06/05 - das 15h às 21h. Ter a dom, das 15h às 21h. Contato: (81) 3048.4008 e @cafemaisprosa

Castigliani 
Sugestão do barista: Cafés Coado da Fazenda Barinas. Notas de espumante, maçã verde e chocolate 70% - um cafezão do cerrado mineiro; Pão com linguiça. Nossa versão do clássico mineiro servido no pão delícia com linguiça artesanal, creme de queijo minas e tomate e cebola confitados; e Broinha floresta negra. Broa de milho mineira com base crocante sobre geleia de frutas vermelhas e cobertura de ganache de chocolate.
Serviço: Estrada do encanamento, 323 - Loja 3 – Parnamirim. Todo dia, das 13h às 20h. Contato: @castigliani

Casa Mendez 
Sugestão do barista: Café filtrado (notas sensoriais de frutas amarelas, mel e citrus); Cheesecake de gorgonzola (torta cremosa de queijo com crocante de nozes e bacon); e Tortinha de maçã (massa de pastel crocante, recheado com maçãs carameladas, polvilhado com açúcar).
Serviço: Rua Simão Mendes, 143, Jaqueira. Seg, das 9h às 21h, ter a sex, das 9h às 22h, sáb, das 8h às 22h, e dom e feriados, das 8h às 21h. Contato: (81) 2011.4324 e @casamendezcafe

Coffee Cube – Jaqueira 
Sugestão do barista: Cold cana com infusão cítrica - cold brew infusionado com limão siciliano, sumo de limão e xarope caseiro de cana de açúcar; Quiche recheado com ragu de carne de panela com costela bovina e abacaxi caramelizado; e Bolo prestígio molhado, com cobertura de cocada mole.
Serviço: Rua Serrita, 24, Jaqueira. Todos os dias, das 9h às 20h. Contato: (81) 99203.3952 e @coffeecubebr  

Coffee Cube – Torre  
Sugestão do barista: Café filtrado no Koar (notas de chocolate ao leite e frutas amarelas); Quiche de 4 queijos, com finalização de alho poró; e Bolo prestígio molhado, com cobertura de Ganache de chocolate.
Serviço: Rua José Bonifácio, 747. Dom a qua, das 12h às 22h, qui a sáb, das 12h às 23h. Contato: (81) 99203.3952 e @coffeecubebr 

Elã Cafés Especiais 
Sugestão do barista: Café para tomar de litro – um catuaí da Serra da Mantiqueira com notas de chocolate, caramelo, nozes e chá preto, Torrado por Mokado (Brasília); Brioche feito com blend de queijos, tomates cerejas confitados e um belo pesto de coentro, hortelã e gorgonzola; e Moussecake, elaborada com base de biscoito, cremynho de queijo e cobertura de goiaba cascão derretida. 
Serviço: Rua João Ramos, 252A, Graças. Seg a sáb, das 11h30 às 18h40, e dom, das 11h às 18h20. Contato: (81) 97116.0102 e @elacafesespeciais

Ernest Café Bistrô 
Sugestão do barista: Cappuccino Italiano (espresso, leite vaporizado e a crema do leite); Joey’s meatball sandwich (pão brioche fofinho e amanteigado, almôndegas, nosso molho al pomodoro e uma generosa cobertura de queijo); e Dupla de Cannoli, uma massinha doce frita recheada com creme de confeiteiro, coberturas de pistache e amêndoas laminadas.
Serviço: Rua do Espinheiro, 280 - loja 5, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 21h, sáb, das 15h às 21h, e dom, das 9h às 12h e das 15h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: (81) 3127.6658 e @ernestcafebistro

Furdunço Café 
Sugestão do barista: Mocha com caramelo salgado e toque de noz moscada; Shwarma de frango oriental, com creme de queijo e vegetais; e Pavê cookie, cream e frutas vermelhas.
Serviço: Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira. Ter a qui, das 12h às 21h, sex, das 12h às 22h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 9h às 20h. Contato: (81) 99297.7604 e @furduncocafeecultura

Grãocheff
Sugestão do barista: Qahwa Café especial (notas sensoriais de frutas vermelhas); Bruschetta de caponata com camarão, regada no azeite de ervas, com toque de manjericão; e Sorvete de queijo do reino, acompanhada com calda artesanal de goiabada.
Serviço: Rua da Hora, 497, Espinheiro. Seg a sex, das 10h às 20h, e sáb e dom, das 15h às 20h. Contato: (81) 3071.8384 e @graocheffcafes

Kaffe – Espinheiro 
Sugestão do barista: Latte; Sanduíche de ragu, feito com pão de fermentação natural e suculento ragu de costela ao vinho e crocante de queijo; Cake vanille (massa de baunilha com recheio de mousse de chocolate branco e geleia caseira de frutas vermelhas).
Serviço: Rua Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 8h30 às 12h30 e das 15h às 20h. Contato: (81) 3048.4714 e @kaffe.tt

Livraria da Praça
Sugestão do barista: Café filtrado (sensorial de chocolate e avelã) e leite quente; e Rocambole de macaxeira (massa de macaxeira recheada com charque e queijo coalho, coberto com molho cremoso de queijo); e Bolo formigueiro (bolo fofinho, com uma casquinha crocante e cobertura de brigadeiro).
Serviço: Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte. Seg a sáb, das 9h às 20h, e dom e feriados, das 9h às 21h. Contato: (81) 3019.0258 e @livrariadapraca

Pingo Arte e Café
Sugestão do barista: Cold brew com espuma de maracujá vermelho; Torta rústica de alho poró e queijo de búfala, coberta de molho pesto vermelho; e Tiramissú de lemon curd, feito com biscoito, creme de queijo e redução de limão siciliano.
Serviço: Rua Dom. Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro. Ter a sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 14h às 19h. Contato: @pingoartecafe

Pure Café
Sugestão do barista: Cold Brew e Xarope Cítrico; Croque Aurora dos Carnavais, um sanduíche no ciabatta com recheio de carne de panela, crumble de queijo coalho e cebola caramelizada; Waffle Alemão, com ganache de cajá e crumble de castanhas.
Serviço: Estrada da Ubaias, 706, Casa Forte.  Ter a sáb, das 11h às 20h, e dom, das 9h30 às 20h. Contato: (81) 99193.6115 @pure.cafesespeciais

Santa Clara – Graças 
Sugestão do barista: Cappuccino chocolate, com café, leite de aveia e chocolate cremoso; Supreme Toscana, feito com pão francês, recheado com toscana de frango e molho de tomate da casa, finalizado com queijo derretido; e Bolo de tapioca, coberto com leite condensado cremoso. 
Serviço: Rua das graças, 262, Graças. Todos os dias, das 8h às 21h. Contato: (81) 3048.2233 e @santaclararecife 

Santa Clara – Parnamirim 
Sugestão do barista: Fresh Coffee (syrup de tangerina da casa, água com gás, espresso e uma refrescante espuma de gengibre); Beirute de rosbife com queijo do reino, feito com pão sírio, rosbife com dry rub de café, queijo do reino e molho de mostarda e mel; e Bolo de queijo com banana caramelizada.
Serviço: Rua Condado, 92, Parnamirim. Todos os dias, das 8h às 21h. Contato: (81) 3072.6921 e @santaclararecife 

Versado – Derby 
Sugestão do barista: Caferol, uma releitura sem álcool do consagrado Aperol Spritz, feita com espresso (toque cítrico e doce da laranja combinado, com uma sensação refrescante que envolve o paladar); Sanduíche Caprese - focaccia da Versado, recheada com pasta de tomate seco, rúcula fresca, pesto de manjericão e mozarella de búfala; e Torta Caprese - da mesma região italiana do sanduíche, trazemos a torta de chocolate 70% com farinha e pedaços de amêndoa, uma textura cremosa e crocante finalizada com geleia de laranja.
Serviço: Rua Joaquim Nabuco, 409 - Loja 12, Derby. Seg a sex, das 10h às 19h, e sáb, das 8h às 19h. Contato: (81) 9987.8840 e @versadocafe 

Versado – Graças 
Sugestão do barista: Choco Frost Whip - frappê de café e chocolate, deito com espresso 
clássico, Ganache Versado e finalizado com chantilly; e Philly Cheesesteak - sanduíche recheado com tiras de carne bovina, mix de queijos, fundidos e pimentões sautée, servidos na receita da casa de Pão Hoagie crocante e macio; e Banana Bread, versão do tradicional pão de banana havaiano com textura macia e  recheio de chocolate 70%. 
Serviço: R. do Cupim, 259 - loja 103, Graças. Seg a sáb, das 7h às 20h. Contato: 81 9987.8840 e @versadocafe 

RECIFE – ZONA OESTE 

A Vida é Bela 
Sugestão do barista: Café au lait (dose de espresso com leite vaporizado e crema do leite); Lorraine (fatia da nossa versão de quiche com queijo e pedacinhos de bacon); e Verrine trés chic (potinho delícia com camadas de brigadeiro de pistache, geleia de frutas vermelhas e creme de tiramissu)
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 394, Várzea, Recife. Ter a dom, das 14h às 20h. Contato: (81) 97334.2024 e @avidaebela.cafe

O melhor cantinho da cidade 
Sugestão do barista: Café melaço (café gelado feito com espresso, leite, gelo e toque de melaço de cana de açúcar); Empadão da esquina (tortinha salgada de carne de sol defumada na Várzea pela Quina da Linguiça); e Bolinho bem querer (bolo caseiro de queijo coalho com recheio de requeijão e cobertura de nego bom).
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 10, Várzea. Seg a qui, das 11h às 20h, sex e sáb, das 9h às 20h, e dom, das 15h às 20h. Contato: (81) 97334.1217 e @omelhorcantinhodacidade

RECIFE – ZONA SUL   

Borsoi Café 
Sugestão do barista: Coado Frutado da região do Caparaó (sensorial de frutas amarelas e mel, licoroso, corpo macio e acidez acentuada); Club Toast do Borsoi (toast de brioche, alface, creme de frango com alho poró, tomate e bacon crocante); e Bolo gelado de coco coberto com chantilly de caramelo salgado, finalizado com coco crocante.
Serviço: Rua Artur Muniz, 82 - loja 5, Boa Viagem (Edf. Califórnia). Todos os dias, das 8h às 20h. Contato: (81) 3071.6834 e @borsoicafe

Emê Cafeteria e Bistrô 
Sugestão do barista: Café filtrado no Koar (perfil chocolate); Quiche funcional de frango, com requeijão de corte artesanal e cebola caramelizada; e Bolo de banana e cacau 70%, feito com base de farinha de aveia e sem adição de açúcar.
Serviço: Av. Domingos Ferreira, 1274, Loja 16, Pina. Seg a sex, das 8h às 21h30
Sáb e Dom 8h às 16h30. Contato: (81) 99609.0710 e @eme.cafe

Kaffe – Boa Viagem 
Sugestão do barista: Café filtrado (perfil chocolate); Sanduíche com carne de panela, feito com pão de fermentação natural, recheado com carne de panela e acompanhado de creme de nata; e Chocolate supreme, uma massa de chocolate feita com cacau, recheada com deliciosa mousse de chocolate.
Serviço: Av. Conselheiro Aguiar, 2178, Boa Viagem. Todos os dias, das 13h às 19h. Contato: (81) 3132.2522 e @kaffe.tt

La Fuent 
Sugestão do barista: La Fuent Coffee party, uma bebida à base de Cold brew, xarope de laranja cravo e espuma de hibisco; Flor de pão de queijo, com queijo cremoso e alecrim; e Laranja trufada com chocolate meio amargo.
Serviço: Rua Carlos Pereira Falcão, 93, Boa Viagem. Seg a dom, das 8h às 19h. Contato: (81) 99559.1627 e @lafuentcafe

Por Enquanto Café 
Sugestão do barista: Iced Moka gelado - calda de chocolate, dose de espresso, leite e pedras de gelo; Mini burguer - hambúrguer artesanal de carne bovina artesanal servido com queijo cheddar e toque de cebola caramelizada; e Cheese cake Dreams -cheese cake com calda de brigadeiro de nutella.  
Serviço: Rua José da Silva Lucena, 189, Boa Viagem.  Ter a sáb, das 12h às 20h. Contato: (81) 99921.1239 e @porenquanto.cafe

Versado – Boa Viagem 
Sugestão do barista: Filtrado Frutas Vermelhas - nosso café do produtor Tiago Chagas com nuances de morango, acerola, ameixa bem doce e alcaçuz; Toast à Quatre, feito com pão integral com geleia de frutas vermelhas, mix de queijos com destaque ao queijo 
azul, presunto cru e folha de chicória; e Cookie Clafoutis, uma releitura da sobremesa típica da região Limousin (França), sendo um biscoito amanteigado com toque cítrico, frutas vermelhas e chocolate branco. 
Serviço: Rua Padre Bernadino Pessoa, 392b, Boa Viagem. Seg a sex, das 10h às 19h, e sáb, das 8h às 19h. Contato: (81) 9987.8840 e  @versadocafe 

GRAVATÁ 

Arte Café 
Sugestão do barista: Latte; Tortilha artesanal - recheada com carne de costela desfiada, delicioso creme de queijo, acelga e tomate confit; e Torta Frutas do Bosque - massa fofinha de chocolate intenso recheada com mousse de frutas do bosque e geleia artesanal.
Serviço: Rua Cleto Campelo, 210, Gravatá. Seg a sex, das 14h às 22h, e sáb e dom, das 13h às 22h. Contato: (81) 3533.3452 e @artecafe_oficial

TAQUARITINGA DO NORTE 

Takwary 
Sugestão do barista: Siciliano coffee (syrup de limão siciliano, água com gás e espresso); Waffle margherita (massa de waffle salgada, recheada com tomate seco, queijo mussarela e orégano); e Petit gateau de goiabada com sorvete de queijo. 
Serviço: R. Professor Luiz Carlos, 121, Centro, Taquaritinga do Norte. Qui e sex, das 17h às 22h, e sáb e dom, das 15h às 22h. Contato: (81) 99513.0099 e @takwary


 



 

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