JAPONÊS

Restaurante japonês Mazu Omakase, no Recife, oferece iguarias e peixes nobres; saiba mais

Pilotado pelo experiente Shigueru Hirano, pequeno restaurante equilibra iguarias e pedidas com pegada 'pop'

Shigueru Hirano comanda o balcão do Mazu OmakaseShigueru Hirano comanda o balcão do Mazu Omakase - Foto:

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Natural da cidade de Nagasaki, no Japão, Shigueru Hirano desembarcou no Brasil em 1961, trabalhou como sushiman em restaurantes no Rio de Janeiro (Zen Restaurante) e em São Paulo, onde, aliás, teve a sua própria casa - o Shigueru, no Itaim BIbi. No Recife, o senhor simpático, e experiente sushiman, está há apenas um ano e meio, a convite do empresário Bruno Kehrle para pilotar o Mazu Omakase. 

Equilíbrio
O restaurante, como pode se supor, é dedicado à cozinha nipônica e, inicialmente, funcionava no primeiro andar de outro restaurante em Casa Forte - o Ostramar.

Há dois meses, porém, o estabelecimento adotou um ponto próprio, dentro da Galeria Poço da Panela e conquistou um protagonismo merecido, e motivos não faltam para isso.

Em minha ida ao novo Mazu, três pontos chamaram a atenção. Seu Shigueru é 100% atento ao que acontece no pequeno, e intimista, salão para 30 pessoas.
 

Mazu oferece atum bluefin, olho-de-boi, ouriço e água vivaMazu oferece atum bluefin, olho-de-boi, ouriço e água viva | Victor Muzzi/Divulgação

Ponto altíssimo da experiência na casa é a oferta de ingredientes pouco comuns em restaurantes do tipo por aqui: peixes como olhete, olho-de-boi, carapau e enguia de água doce são itens fixos no menu, assim como o imperdível ouriço trazido do Sul do Brasil.

Água viva, minipolvo, sardinha e atum bluefin espanhol completam a robustez do balcão do Mazu - um verdadeiro parque de diversões para quem curte explorar a cozinha asiática saindo das obviedades. Com sorte, o cliente vai encontrar o mítico peixe venenoso baiacu. 

Entretanto, um terceiro motivo fecha o perfil do sushiman. Apesar de aplicar técnicas tradicionais e de respeitar a essência da cultura do seu país natal, Shigueru não serve somente comidas exóticas ao paladar local, ele também se conecta com as demandas do consumidor local.

Um exemplo simples é a utilização de azeite trufado (ingrediente onipresente em casas do tipo).

Cardápio
Um extenso e variado menu à la carte entrega lamens, teishoku, sunomono, guioza, ostras frescas com molho ponzu, tofu frito, sashimis e combinados. 

Mas, segundo Shigueru, a versão do Mazu mais solicitada é o omakase, que consiste em um menu degustação de sete etapas, no balcão ou à mesa, oferecendo opções especiais. O omakase é um mergulho nas habilidades de Shigueru.

Custa R$ 350 e vale cada real investido. Reserve o balcão, a experiência tende a ser muito mais rica quando se pode assistir a todas as montagens e bater um papo com a equipe de sushimen orientados pelo mestre. 

SERVIÇO
Mazu Omakase
Onde: Galeria Poço da Panela - Rua dos Arcos, 60, Poço da Panela
Instagram: @mazusushirecife

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