Ricardo Castilho: morre, aos 59 anos, jornalista gastronômico criador da Prazeres da Mesa
Chefs de cozinha renomados, como Alex Atala e Claude Troisgros, lamentaram a morte de Ricardo Castilho
Ricardo Castilho, fundador da revista gastronômica Prazeres da Mesa, morreu nesta terça-feira (18). O jornalista, que tinha 59 anos, deixa esposa e três filhos. A causa da morte ainda não foi divulgada.
“A gastronomia brasileira perde um de seus mais importantes generais. Um sujeito comprometido com o bom jornalismo, sócio leal, trabalhador incansável”, informou o perfil da Prazeres da Mesa no Instagram. Informações sobre sepultamento e velório também não foram repassadas.
Leia também
• Atriz francesa Anouk Aimée morre ao 92 anos
• Morre no Rio a atriz Jacqueline Laurence, aos 91 anos
• James Kent: renomado chef dos Estados Unidos morre aos 45 anos
A carreira jornalística de Ricardo Castilho começou em 1985, como assessor do Fundo Social de Solidariedade. Depois, atuou como repórter e editor na revista Playboy, da Editora Abril, e chegou a ser diretor de redação da revista Gula.
Castilho criou, em 2003, o projeto da revista Prazeres da Mesa, que virou uma plataforma de comunicação referência na área de gastronomia, vinho e outras bebidas. O negócio era administrado por ele e pela esposa, Claudia Esquilante, além dos sócios Mariella Lazaretti e Georges Schnyder.
A notícia da morte de Ricardo Castilho pegou de surpresa o meio gastronômico brasileiro. Chefs renomados utilizaram as redes sociais para lamentar a perda do jornalista e homenageá-lo.
“Muito obrigado pela sua dedicação e compromisso com a gastronomia brasileira”, agradeceu Alex Atala, no Instagam. “Descansa em paz, Castilho, e obrigada, desde 1999, ano que nos conhecemos, e pudemos trabalhar em parceria por tantos lugares, tantos evento todos esses anos”, escreveu Janaina Rueda.
Guga Rocha classificou o jornalista como “um ser humano sensacional, generoso, genial”. Para Claude Troisgros, Castilho conhecia o Brasil gastronômico como ninguém. “Um olhar incrível e generoso com as palavras certas sempre, para falar da nossa gastronomia”, pontuou.