Logo Folha de Pernambuco

LUTO

Ricardo Castilho: morre, aos 59 anos, jornalista gastronômico criador da Prazeres da Mesa

Chefs de cozinha renomados, como Alex Atala e Claude Troisgros, lamentaram a morte de Ricardo Castilho

Ricardo Castilho, jornalista gastronômicoRicardo Castilho, jornalista gastronômico - Foto: Reprodução/Instagram

Ricardo Castilho, fundador da revista gastronômica Prazeres da Mesa, morreu nesta terça-feira (18). O jornalista, que tinha 59 anos, deixa esposa e três filhos. A causa da morte ainda não foi divulgada.

“A gastronomia brasileira perde um de seus mais importantes generais. Um sujeito comprometido com o bom jornalismo, sócio leal, trabalhador incansável”, informou o perfil da Prazeres da Mesa no Instagram. Informações sobre sepultamento e velório também não foram repassadas.

A carreira jornalística de Ricardo Castilho começou em 1985, como assessor do Fundo Social de Solidariedade. Depois, atuou como repórter e editor na revista Playboy, da Editora Abril, e chegou a ser diretor de redação da revista Gula. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por Carol Esquilante (@carolesquilante)

Castilho criou, em 2003, o projeto da revista Prazeres da Mesa, que virou uma plataforma de comunicação referência na área de gastronomia, vinho e outras bebidas. O negócio era administrado por ele e pela esposa, Claudia Esquilante, além dos sócios Mariella Lazaretti e Georges Schnyder.

A notícia da morte de Ricardo Castilho pegou de surpresa o meio gastronômico brasileiro. Chefs renomados utilizaram as redes sociais para lamentar a perda do jornalista e homenageá-lo. 

“Muito obrigado pela sua dedicação e compromisso com a gastronomia brasileira”, agradeceu Alex Atala, no Instagam. “Descansa em paz, Castilho, e obrigada, desde 1999, ano que nos conhecemos, e pudemos trabalhar em parceria por tantos lugares, tantos evento todos esses anos”, escreveu Janaina Rueda. 

Guga Rocha classificou o jornalista como “um ser humano sensacional, generoso, genial”. Para Claude Troisgros, Castilho conhecia o Brasil gastronômico como ninguém. “Um olhar incrível e generoso com as palavras certas sempre, para falar da nossa gastronomia”, pontuou.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter