Risoto de pera com queijo brie e aveia, uma receita saudável e gostosa; aprenda a preparar
Prato é ótima opção para manter o foco da dieta sem deixar o sabor de lado
Manter a disciplina da dieta equilibrada não é nada fácil e novas receitas saudáveis são sempre muito bem vindas, não é mesmo? Uma ótima opção de prato para manter o foco é o risoto de pera com queijo brie e aveia, que cai muito bem no almoço ou no jantar, acompanhado por um bom vinho branco. Que tal tentar fazer neste final de semana? Tome nota!
Leia também
• Dia do Gin tônica: aprenda a fazer o famoso drinque
• Sunomono: uma entrada leve e gostosa, típica da culinária japonesa; aprenda a fazer
• Sabores do Pará: aprenda a fazer peru no tucupi com jambu, inspirado na gastronomia do Norte
Risoto de pera com queijo brie e aveia
(Por Nestlé Receitas)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de aveia
100ml de vinho branco seco
1l de caldo de legumes dissolvido em água
1 unidade de pera sem casca e sem semente
150g de queijo brie cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de rúcula para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e deixe refogar. Depois, adicione a Aveia e o vinho, deixe até evaporar o álcool, mexendo sempre. Despeje uma concha de caldo de legumes e vá adicionando o caldo até a Aveia ficar no ponto mais al dente, mexendo sempre. Adicione a pera e o queijo brie, misture para todos os ingredientes se incorporarem. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e decorado com a rúcula.