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Gastronomia

Roteiro: Bares, restaurantes e cafeterias que oferecem áreas abertas

Confira a seleção de endereços gastrô que oferecem espaço de jardim, terraço ou quintal

Área externa no Pellicano CaféÁrea externa no Pellicano Café - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Depois de um período rígido de isolamento social, parece que a vontade da população é de frequentar ambientes livres de parede. A sensação de liberdade associada aos protocolos de segurança para convívio com a pandemia fizeram as áreas externas de bares e restaurantes ganharem um público cativo. Daqueles que priorizam o serviço à céu aberto oferecido em terraços, quintais e jardins adaptados ao novo normal. E vamos combinar. O calor dos últimos meses pede lugares arejados onde circule um cardápio igualmente refrescante. Para essa agenda gastrô, te damos uma ajudinha.

Nômmade Bistrô
Aberto há pouco mais de um mês, no Poço da Panela, o lugar contempla varanda e jardim. A vista é para o verde absoluto, iluminado por luzes incandescentes. “Ainda aproveitamos uma árvore gigante para construir a casa na árvore e deixar o ambiente atrativo para as crianças”, diz a chef Esthefany Bagagí sócia com Daniel Dantas. A dica refresh é pedir camarões & formaggio (R$ 48) feito com camarões salteados com vinho branco e especiarias, servido com risoto de queijo prima donna. Outra pedida é a salada de frango (R$ 32). Informações: 99843.4789. Instagram: @nommadebistrot

Nômmade Bistrô, no Poço da PanelaEscreva a legenda aqui

 

Pellicano Café 
É com o verde da Praça de Casa Forte que o terraço da cafeteria recebe o visitante com ares de casa de campo. As mesas protegidas por ombrelones recebem itens do cardápio, como bolo, croissant, quiche e salada, além de pratos para o jantar. Informações: 99517.8614. Instagram: @pellicanocaffe

Reteteu
Comer em um quintal sem protocolos sempre foi a premissa da casa localizada no bairro da Encruzilhada. É numa atmosfera familiar, que o chef Thiago das Chagas serve pedidas como o cupim cozido com molho escuro de mel de engenho. Nos dias de calor também vale percorrer a carte de drinques com ingredientes regionais. Instagram: @reteteucomidahonesta

Mercado da Torre
Há mais de dois anos esse é o destino de quem gosta de de uma estrutura ampla, formada por mesões de madeira em ambiente de leiaute industrial. Por lá, os boxes se dividem em cafeteria, sorveteria, bar, oriental e outros. Instagram: @mercadodatorre

Donna Massa
Por conta da pandemia, a casa abriu o quintal reservado apenas para eventos. Mesas e cadeiras ocupam o espaço dividido por uma grande árvore, aberto para comida regional no fim de semana e italiana de quarta a domingo. Informações: 98889.7952. Instagram: @donnamassaolinda

O Jardim
Como o nome já diz, esse é um lugar de refúgio com o verde. Jarros de plantas e flores estão pendurados no muros da casa, que já é protegida por bastante sombra. A cozinha segue na mesma linha à base de vegetais, frutos do mar, drinques refrescantes e vários beliscos. Funciona de sexta a domingo. Instagram: @ojar.dim

Mocó Bistrô
O quintal arborizado e com teto de sombrinhas coloridas é um destaque a parte no restaurante, no bairro das Graças. No cardápio circula itens como a língua em molho escuro com legumes orgânicos e batatas ao murro (R$ 34,90). Informações: 99868.6077. Instagram: @moco.bistrot

No Terraço
Outro endereço recente, também nas Graças, é o da chef Carla Chakrian. Além do salão da casa, há uma área externa aberta para o jantar nas sextas e sábados. Para comer, destaque para o filé acervejado e a paella nordestina. Instagram: @noterracorestaurante

Galeria Joana D’arc
Pelo menos duas operações de destaque atraem o público interessado em comer, beber e se divertir na Zona Sul do Recife. O Haus, com menu da chef consultora Teci Teti, inclui beliscos como a famosa coxinha de galinha. Já o Anjo Solto, que é um clássico da noite recifense, é endereço certo para crepes, drinques e vinhos. Instagram: @galeriajoanadarc_

Le Petit
Aberto em soft open, no bairro da Jaqueira, o restaurante de cozinha franco italiana possui área externa rodeada por um robusto jardim vertical. A chef Taci Teti, que assina a consultoria do cardápio, sugere provar o rigatoni e polvo all'amatriciana. Instagram: @lepetitbistrorecife

Chá com Chita
No jardim da loja abastecida por itens para decorar a casa funciona a cafeteria com itens para beliscar à tarde e à noite. O clássico desde sempre é o bolo de laranja coberto de calda quente. Informações: 98652-0939 . Instagram: @chacomchita


Mais endereços:


Cá-Já: quintal, nas Graças, com área de pergolado e mesas cobertas. Cozinha brasileira. Instagram: @vempracaja

Borsoi Café: Cafeteria, no Pina, com algumas mesas e cadeiras distribuídas na calçada do edifício Califórnia. Instagram: @borsoicafe

Entre Amigos Praia: Terraço com vista para a praia de Boa Viagem. Cozinha brasileira. Instagram: @praiaentreamigos

Fabbrique: Restaurante de massa artesanal com área do deck, em Casa Forte. Instagram: @fabbrique

Catamaran: Restaurante com cardápio de frutos do mar e deck aberto para o rio Capibaribe. Instagram: @restaurantecatamaran

Tio Pepe: restaurante em Boa Viagem, com mais de 50 anos, voltado para a comida pernambucana. Instagram: @restaurantetiopepe 

Parque da Pizza: Pizzaria em Boa Viagem com quintal para as famílias. Tem área infantil. Instagram: @parquedapizza

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