Restaurantes: confira os lugares que oferecem frutos do mar no Recife e Região Metropolitana
Endereços sugerem cardápio com opções entre camarão, bacalhau e tilápia
A tradição da Semana Santa se faz presente neste período, quando o peixe se torna a proteína mais consumida pelos brasileiros. Além de simbólica, a carne branca é rica em possibilidades gastronômicas, possíveis para quem quer sair da rotina à mesa. Tillápia e pescada amarela reinam em absoluto nos cardápios de bares e restaurantes pernambucanos. Já o bacalhau, com sua salga apurada, não deixa de compor o menu junto aos acompanhamentos clássicos, como bredo e quibebe.
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Segundo a Associação Brasileira de Piscicultura, a demanda interna por esse tipo de produto cresceu mais de 10% ao ano. Número que anuncia maior consumo interno para este ano, mesmo com a alta do peixe sendo observada semanas antes do período da Páscoa. Para driblar esse cenário, vale pesquisar as produções oferecidas por cada estabelecimento especializado.
Em Olinda
Três opções individuais estão no cardápio especial do Patuá. O tupinambá tem cubos de peixe ao molho de coco, servido com arroz, bredo e feijão de coco (R$ 48,90). Já o candiá reúne reúne camarões ao molho de coco (R$ 54,90). Endereço: R.Bernardo Vieira de Melo, 79. Instagram.
O Oficina do Sabor, do chef César Santos, aposta nos pratos à base de Pirarucu. Uma das versões usa o filé do peixe típico da Amazônia ao molho de maracujá e leite de coco, com perfume de gengibre. Sai com arroz de castanha de caju e batatas salteadas na manteiga, por R$ 138. Endereço: rua do Amparo, 335. Instagram.
Zona Norte do Recife
O menu especial do Chiwake passa por entrada, principal e sobremesa. Destaque para arroz de bacalhau com nata, aspargos, azeitona roxa, damasco, castanha do Pará e alho crocante. Endereço: rua da Hora, 820, Espinheiro. Instagram.
O chef Biba Fernandes também montou uma produção especial para o Chicama, no valor fechado de R$. Destaque para o principal: arroz de bacalhau com nata, azeitonas roxas, brócolis, damasco, aji e amêndoas tostadas. Endereço: av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga. Instagram.
Centro e Zona Sul
Especializado em frutos do mar, o Vieira oferece a tradicional peixada, servido com pescada do dia, legumes, pirão e arroz. Tem versão para três (R$130) ou duas pessoas (R$ 90). Outro bem servido é o camarão ao molho de coco , por R$ 100 ou R$ 75. Endereço: rua Araguari, 47, Brasília Teimosa. Instagram.
Referência clássica em frutos do mar, o Bargaço oferece moqueca de siri mole, para compartilhar, por R$ 186. Já a moqueca de polvo, com óleo de dendê, sai por R$ 205. Endereço: av. Antônio de Goes, 62, Pina. Instagram
Além de petiscos para acompanhar uma cerveja, o Bar do Cabo sugere principais como Peixe cioba inteiro acompanhado de pirão de peixe, arroz branco e batata frita (R$ 119,99). Já o arroz de camarão serve bem duas pessoas, por R$ 95. Endereço: rua Nanuque, 37 - Brasília Teimosa. Instagram: @bardocaboreal.
O Entre Amigos Praia lançou menu especial para até domingo (17). Para compartilhar de principal: bacalhoada à moda caseira com arroz branco e batata ao murro. Também risoto de frutos do mar, com camarão, polvo, lula, mexilhão e molho de tomate com toque de limão siciliano. Endereço: av. Boa Viagem, 760, Pina. Instagram.
O menu de principais da rede Camarada Camarão inclui salmão ao pesto para duas pessoas (R$159), além do clássico camarão recheado servido sobre arroz cremoso de alho poró, bacon, palmito e tomate, finalizado com batata palha. Endereço: Shoppings RioMar e Recife. Instagram.
Entre os lançamentos do Coco Bambu, lombo de bacalhau assado no forno com azeite, alho confitado, cebola, ovos, tomate, azeitona, batata, abóbora e brócolis. Acompanha arroz com brócolis, para duas pessoas (R$ 240). Endereço: Shopping Recife. Instagram.
No Centro do Recife, o São Pedro Restaurante é uma marisqueria que oferece pratos como o vatapá de caranguejo com peixe frito. Acompanha arroz vermelho. Custa R$ 56,70 (para 1). Também arroz molhado molhadinho com carne de caranguejo, acompanha patolas empanadas. Endereço: Pátio de São Pedro, São José. Instagram.
No restaurante português Licínio não faltam opções do mar. Na lista está o bacalhau com nata (R$ 65), o polvo à portuguesa - servido com arroz de tomate (R$ 75), arroz de camarão (R$ 57) e outros. Endereço: rua Francisco da Cunha, 165, Boa Viagem. Instagram.
Restaurantes orientais
JoJoo Creative Sushi
Endereço: av. Cons. Aguiar, 802, Boa Viagem
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Yugo Recife
Endereço: rua das Creoulas, 292 - Graças
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Sushi Yoshi
Endereço: rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem
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Quina do Futuro
Endereço: rua Xavier Marques,134, Aflitos
Informações: 3241.9589
Tepan
Endereço: rua Dr.José Maria, 151, Encruzilhada
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Zen Sushi
Endereços: Espinheiro e Piedade
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