Sabores do Pará: aprenda a fazer peru no tucupi com jambu, inspirado na gastronomia do Norte
A culinária paraense se destaca pela diversidade de ingredientes encontrados por todo Norte e Nordeste
Com influências indígenas, a culinária paraense se destaca pela diversidade de ingredientes encontrados por todo Norte e Nordeste. O tucupi - líquido extraído da raiz da mandioca - pode ser usado sozinho ou toque especial nas receitas. Já o jambu é uma erva muito conhecida e usada em vários pratos. Na sua maioria são receitas salgadas como o pato ao tucupi ou o tacacá. Apresentamos uma sugestão de receita de peru inspirada nos ingredientes do Pará para incrementar o sabor dessa ave nobre. Tome nota!
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Peru no tucupi com jambu
(Por Deline)
Ingredientes:
Peru no tucupi com jambu:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 peru descongelado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tucupi com jambu:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 litros de tucupi
1/2 maço de jambu
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Peru no tucupi com jambu:
Coloque o peru em uma assadeira grande untada com manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido e siga as instruções da embalagem. No meio do cozimento, regue o peru com o caldo da própria assadeira. Depois de assado, deixe amornar. Destrinche todo o peru e reserve.
Tucupi com jambu:
Em uma panela de barro grande, leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a manteiga e, em seguida, a cebola e o alho. Refogue por dois minutos e adicione o tucupi. Quando começar a ferver, adicione o peru destrinchado e cozinhe por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Coloque o jambu. Sirva em seguida com arroz branco.