Bolo de milho vegano? Aprenda o passo a passo para preparar no fim de semana
Confeiteira ensina uma receita fácil para preparar em casa, sem ingredientes de origem animal
O sabor principal do período junino é do milho. Pamonha, canjica, cuscuz, mingau, entre outros compõe a mesa do mês de junho. O bolo de milho também é um dos favoritos, mas, para quem é vegano, é preciso tomar cuidado com ingredientes como leite e ovo que costumam entrar na massa.
A seguir, confira um passo a passo que não utiliza nenhum produto de origem animal. Quem ensina é a confeiteira Carolina Yamamoto, da Formação Plantlife. Confira
Ingredientes:
120g ou ¾ de xícara de milho cozido ou enlatado (drenado)
90g ou ½ xícara de óleo vegetal
130ml de água
200g ou 1 xícara de açúcar demerara
15g ou 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
65g ou ½ xícara de fubá mimoso
70g ou ½ xícara de farinha de arroz integral
40g ou de xícara de fécula de batata ou amido de milho
1,5g ou ½ colher de chá de goma xantana
Rendimento: 700 gramas ou 1 unidade média (17cm)
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Modo de preparo:
Separe uma forma (preferencialmente de alumínio) untando com óleo. Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius. Em um liquidificador coloque: milho, óleo, água e açúcar demerara. Bata por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura de milho para uma tigela. Adicione o fubá e a farinha de linhaça e misture bem com um fouet.
Comece a adicionar o mix de farinhas sem glúten aos poucos, acompanhando a textura da massa crua. Pare de adicionar farinhas quando a textura da sua massa ficar cremosa, um pouco mais consistente do que uma massa de bolo comum. Se a massa ficar muito firme, o bolo não cresce bem. E se a massa estiver “oleosa” é porque passou da quantidade necessária de farinhas, então adicione mais água para corrigir.
Por fim, adicione o fermento químico e misture. Leve ao forno por pelo menos 35 minutos (pode chegar até 50 minutos de assamento dependendo do forno, verifique antes de desligar se o bolo está completamente assado). Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias, em geladeira por até 10 dias ou congele por até 2 meses.