Saiba como fazer palha italiana, uma sobremesa para compartilhar com a família
Apesar do nome, receita surgiu no Sul do Brasil, em uma colônia de italianos
Os desavisados podem supor que a receita de palha italiana surgiu na Itália, mas a iguaria de brigadeiro com pedaços de biscoito, na verdade, é resultado da criatividade de brasileiros. O surgimento do doce ocorreu no Sul do País, em uma colônia de imigrantes italianos, que tiveram como inspiração o doce italiano salame di cioccolato, em português “salame de chocolate”.
A receita original do doce italiano era feita com massa de chocolate, manteiga, ovos, pedaços de biscoito e um mix de frutos secos, como: nozes, amêndoas, avelãs e castanhas. No Brasil, a massa foi substituída pelo famoso brigadeiro de chocolate e utiliza pedaços de biscoito maizena. O doce mistura à receita italiana ingredientes populares ao paladar dos brasileiros, como o leite condensado, achocolatado, biscoito de maizena, manteiga e açúcar. Tome nota para preparar em sua casa!
Leia também
• Sunomono: uma entrada leve e gostosa, típica da culinária japonesa; aprenda a fazer
• Sabores do Pará: aprenda a fazer peru no tucupi com jambu, inspirado na gastronomia do Norte
• Aprenda a preparar o bolo da Coroa de Frankfurt, típica receita alemã
Palha italiana
(Por Vitarella)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 copo de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de biscoito de amido de milho
Chocolate hidrogenado picado (600g)
Açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em fogo médio, misture o leite condensado, a margarina, achocolatado e os pedaços de chocolate na panela até formar um brigadeiro. Triture os biscoitos Maizena Vitarella e adicione na panela com o brigadeiro ainda quente. Forre uma fôrma retangular com filme plástico e despeje a massa.
Cubra a forma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme e corte a massa em quadradinhos. Finalize com o açúcar