Saiba como fazer sorvete de tapioca caseiro, uma sobremesa refrescante para a família
Uma sugestão que pode agradar toda a família em tempos de calor é o sorvete de tapioca, refrescante, docinho e muito gostoso
Com a chegada das altas temperaturas, uma sobremesa gelada é sempre uma ótima pedida. Uma sugestão que pode agradar toda a família em tempos de calor é o sorvete de tapioca, refrescante, docinho e muito gostoso. Que tal preparar hoje? Tome nota!
Leia também
• Suflê saudável de abobrinha e cenoura é opção para variar o cardápio; aprenda a fazer
• Aprenda a fazer o gin fizz, drink cítrico e saboroso com limonada siciliana; confira o passo a passo
• Aprenda a preparar um espaguetini cacio e pepe, receita tradicional da Itália
Sorvete de tapioca
(Por Fogão de Casa)
Ingredientes:
3 xícara de farinha de tapioca granulada
500ml de leite morno
1 caixa(395g) de leite condensado gelada
1 caixa(200g) de creme de leite gelada
200ml de leite de coco gelado
Modo de Preparo:
Em um recipiente, adicione a farinha de tapioca e o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral morno. Deixe descansar por 10 minutos para que a tapioca absorva o líquido e fique macia. Após o descanso, adicione o leite de coco, o Leite MOÇA® e o NESTLÉ® Creme de Leite gelados ao recipiente. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Transfira a mistura para um pote de sorvete adequado e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado. Após a etapa de congelamento, retire o sorvete do freezer e transfira a mistura para um bowl da batedeira. Bata a mistura na batedeira por aproximadamente 5 a 8 minutos, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Retorne a mistura cremosa ao pote de sorvete e leve novamente ao congelador por mais 2 a 3 horas, até que esteja totalmente congelado. Após o processo de congelamento, repita o processo da batedeira. Leve a mistura cremosa mais uma vez ao freezer no pote de sorvete por 2 a 3 horas, ou até que esteja totalmente congelado. Sirva o sorvete de tapioca em taças ou casquinhas.