Logo Folha de Pernambuco

NATAL

Saiba como ter uma ceia sem desperdício

Carol Coxinhas ensina receita com sobra de pernil

Coxinha de Pernil Coxinha de Pernil  - Foto: Divulgação

As festas de fim de ano estão chegando e, com a mesa farta, é muito comum que sobrem alimentos. Pensando em não gerar desperdício e ainda saborear um quitute delicioso, a Carol Martineli, CEO do Grupo Carol Coxinhas, preparou uma dica especial para aproveitar o pernil que restou da ceia.

Ingredientes massa:

1,4 ml de água
1 kg de farinha de trigo
200 ml de óleo
20 g de sal temperado
14 g de tempero pronto
2 tabletes de caldo de galinha

Recheio:

Pernil desfiado

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, óleo, tempero pronto, caldo de galinha  e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente o pernil desfiado. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus

Veja também

Gelato Borelli: Recife recebe nova gelateria artesanal na Zona Norte
Sabores

Gelato Borelli: Recife recebe nova gelateria artesanal na Zona Norte

Natal 2024: tender e torta de pêssego são dicas saborosas e práticas de fazer; confira receitas
RECEITA DE NATAL

Natal 2024: tender e torta de pêssego são dicas saborosas e práticas de fazer; confira receitas

Newsletter