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São João

Saiba onde encomendar as comidas de milho

O São João segue mais firme do que nunca com seu cardápio típico

Junho com comidas de milhoJunho com comidas de milho - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

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Para uma festa junina distante das comemorações nas ruas, as comidas típicas mais parecem um abraço. Assim elas estão sendo produzidas este ano, para chegarem em casa com as boas memórias da época. Como diz um trecho da música de Luiz Gonzaga, “no São João e São Pedro, a festa de maior brilho. Porque pamonha e canjica completam a festa do milho”.

Nas padarias
A panificadora Cruz de Cristo, no bairro da Mustardinha, completa 67 anos nesta época. Período em que fornece canjica, pamonha, bolos de milho, macaxeira e aipim, além do chamado bolo Luís Felipe, que parece com o Souza Leão. A entrega em domicílio é feita de maneira programada, nas terças, quintas, sextas e sábados, para pedidos com um dia de antecedência. Taxa de entrega: R$ 5. Encomendas: 99837.9265. Instagram: @panificadoracruzdecristo

O público da Zona Sul pode encomendar produtos juninos na padaria Além do Pão, que disponibilizou um site com toda a linha para o período. O pedido mínimo para entrega no Pina, Piedade, Setúbal e Imbiribeira é de R$ 50. Na lista, a unidade de pamonha e canjica sai a R$ 6,20. Encomendas: 3462.5268. Instagram: @alemdopaodelicatessen

A padaria Engenho Casa Forte entrega para os clientes do entorno, incluindo Parnamirim, Jaqueira, Apipucos e Casa Amarela com taxa entre R$ 5 e R$ 7. Pamonha no forno sai por R$ 30,90/kg. Canjica R$ 29,90/kg e pamonha por R$ 6,90/unid. Encomendas: 3269.7181. Instagram: @engenhocasaforte

A padaria Nova Armada funciona todos os dias de 7h30 às 19h30, incluindo serviço na loja física, delivery e esquema drive-thru com atendimento no estacionamento. A sugestão deste ano é que o cliente deixe a sua travessa e encomen­de até 5kg de canjica da casa, produzida diariamente, por R$ 35/kg. Além disso, também estão à venda cestas reunindo vários itens prontos. Encomendas: 99489.5919. Instagram: @padaria.nova.armada

Entre os itens típicos da padaria Jaqueira, destaque para a pamonha de forno, servida em uma marmitinha (R$ 33,40/kg), e o bolo caipira da casa (R$ 33,40), feito apenas no São João, que leva café na massa. Há, ainda, opções diet e clássicas. Encomendas: 99503.5959. Site: padariajaqueira.com.br e iFood

Os clientes da padaria Azul Mar,  localizada entre a igrejinha de Boa Viagem e Pina, recebem suas encomendas juninas sem taxa nas compras acima de R$ 15. Tem pé de moleque, bolo de macaxeira pamonha tradicional (R$ 5,50/unid.) e de forno (R$ 27/kg) e canjica (R$ 6,50/unid.). Pedidos: 3465.9422. Instagram: @padaria_azul_mar

Na padaria Diplomata, além da pa­monha comum (R$ 5,50/unid.), a ver­são diet, sem açúcar (R$ 6,90/unid.) também está entre as mais pedidas. Os itens típicos seguem com pamonha comum e no forno, minibolos regionais e canjica. Entregas na loja física e delivery. Pedidos: 3467.3739. Instagram: @diplomatadelicatessen


Tradição na Entra a Pulso
Em meio a tantas incertezas durante a pandemia, comprar de quituteiros locais é também uma atitude social. Tanto que os empreendedores da Entra a Pulso, em Boa Viagem, que receberam capacitação e apoio do Instituto Shopping Recife, encabeçam essa lista com ótimas produções a base de milho. Eles integram a campanha “Compre Local” do Instituto, que incentiva a comemoração junina dentro de casa  e o engajamento empreendedor da comunidade. Confira:

Dona Luzinete é uma velha conhecida da região. Lu da Pamonha, como é conhecida, produz  canjicas (R$ 5/unid.) e bolos de mandioca, milho (R$ 25/kg) e pé-de-mole­que (R$ 30/kg). No mês de junho ela chega a fazer 5OO pamonhas diariamente, seja para o público final ou as delicatessens da cidade. Aceita encomendas e faz entrega. O pagamento também pode ser feito por cartão de crédito. Pedidos: 98417.0669. Instagram: @pamonha_da_lu

Dona Edleuza é outra cozinheira de mão cheia na Entra a Pulso, com boa parte da vida dedicada às comidas típicas, como pamonha, canjica, mungunzá e bolos regionais. Também faz entrega. Pedidos: 99577.7673 

Empreendedor da área de alimentação, Luciano produz comidas típicas que saem para entrega, sob encomenda. Leia-se pamonha, canjica tradicional e no prato, milho cozido e bolos regionais. Pedidos: 98772.3860

Também empreendedor no setor culinário, Toinho fornece pamonha, canjica e munguzá sob en­comenda para entrega em domicílio. Pedidos: 98826.2951  

Mais opções
A cozinheira Lua Vasconcelos, que já marcou passagem pelo Nez Bistrô, colocou em prática o seu projeto de cardápios sob encomenda. A produção homenageia forrozeiros, a exemplo de Santanna com bolo de milho (300g) coberto de brigadeiro, canjica (300g) e munguzá (300g), por R$ 49,90 cada. A versão maior, com 500g, chama-se Geraldinho Lins  e sai por R$ 59,90 cada. Luiz Gonzaga é pa­ra os mesmos itens com 800g, por R$ 69,90 cada. Pedidos: 99831. 2933. Instagram: @luavasc

A cozinheira Dona Lourdes aceita encomendas sde quitutes tradicionais com 48h de antecedência. Tem pamonha, canjica (R$ 5/unid.), bolo de milho (R$ 10/unid.), milho cozido (R$ 3/unid.). Faz entregas para Olinda e Recife, com taxa sob consulta. Também vende combos que começam em R$ 33. Pedidos: 99766. 0505. Instagram: @dona_lourdesc

O Caixote com Amor lançou sua versão junina com itens de produção própria. Reúne bolos de rolo, milho, macaxeira, pé-de-moleque, cocada de forno, pipoca, amendoim cozido, paçoca, entre outros itens. Para duas pessoas custa R$ 125. Para três R$ 195. Entrega para Paulista (R$ 15), Olinda (R$ 10) e Recife (R$ 25). Pedidos: 98252.0760. Instagram: @caixotecomamor

Os bolos de Flávia Falcão, no bairro das Graças, podem ser encomendados no site, através de Delivery Direto. O tradicional de milho e pé-de-moleque saem por R$ 35/kg cada. Pedidos: deliverydireto.com.br/flaviafalcaoconfeitaria. Instagram: @flaviafalcaoconfeitaria

O restaurante Arretado de Bom, agora focado no delivery, aposta na saída das diferentes versões de pamonha. A tradicional (R$ 7/unid.), com fatia de queijo de coalho assado (R$ 12/unid.) e com galinhas guisada (R$ 14/unid.). O menu ainda oferece bolos e munguzá. Pedidos 99822.0135. Instagram @arretado_de_bom

A chef Karyna Maranhão montou uma edição limitada do seu kit São João. É uma caixinha de madeira, em estilo piquenique, que reúne vinho, queijos, geleia, mix de castanhas, pães artesanais, patê, palha italiana de paçoca, bolo de milho com brigadeiro de milho, pipoca e caponata. Pedidos: 99465.5531. Instagram: @karynamaranhao

O Nosso Bistrô montou um balaio com duas pamonhas, dois milhos, bolos, munguzá, canjica e outros. Sai por R$ 99,90. Pedidos: 99878. 4104. Instagram: @onossobistro

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