São João: aprenda a fazer arroz doce com brigadeiro de coco
Sobremesa típica recebe nova apresentação para o período junino
O arroz cozido com leite e açúcar é uma tradição de séculos atrás. A receita foi se aprimorando ao longo dos anos até ganhar versões irresistíveis à mesa. Mais ainda nessa época do ano junina, quando o São João resgata as doces tradições do Nordeste.
Leia também
• Aprenda a fazer bolo de amendoim com doce de leite
• Aprenda a fazer uma sopa prática de milho
Arroz doce no pote
(Por Café com Dengo. Instagram: @cafecomdengo)
Ingredientes
Para o brigadeiro de coco
- 400g de leite condensado (1 lata)
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 100g de coco queimado
- 100ml de leite de coco
Para o arroz cremoso
- 1 xícara de arroz branco (200g)
- 2 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 600ml de leite de coco caseiro
- 400 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado ( 200ml)
- Canela a gosto para polvilhar
Mode de preparo
Em uma panela, misture todos os itens do brigadeiro de coco. Leve ao fogo e mexa até engrossar. O mesmo vale para o arroz. No entanto, deixe para colocar o leite condensado quando o líquido na panela já estiver grosso. Para montar, separe um recipiente de vidro e intercale arroz doce com brigadeiro de coco. Finalize com canela em pó.