Sabores

São João: aprenda a preparar quatro deliciosas receitas típicas para seu arraial

A seleção de receitas vai desde os pratos tradicionais até novas criações para surpreender

Quindim é uma ótima pedida para o cardápio juninoQuindim é uma ótima pedida para o cardápio junino - Foto: Divulgação/Quero

São João que se preze tem que ter comida típica. E para não fazer feio na celebração junina, a editoria Sabores separou quatro receitas gostosas e fáceis de preparar que vão fazer sucesso no seu arrasta pé com familiares e amigos. A seleção de receitas vai desde os pratos tradicionais até novas criações para surpreender e deixar todo mundo com água na boca. Tome nota!

Brigadeiro de pamonha

Brigadeiro de pamonha
(Por Quero)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde 
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).
Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga).
Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela). enrole e use açúcar e côco ralado para confeitar.
 

Quindim é uma ótima pedida para o cardápio juninoQuindim de milho

Quindim de milho
(Por Quero)

Ingredientes
1 lata de milho escorrido
4 gemas de ovos 
1 xícara de açúcar 
¼ xícara de manteiga derretida
½ xícara de leite de coco
½ xícara de fubá
coco ralado para decorar 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve. No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ouos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador.Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 

Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.  Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!

Sanduíche de pernil
(Por Quero)

Ingredientes
1 quilo de pernil sem osso e sem pele
1 colher rasa de sal
3 dentes de alho
Meia cebola ralada
1 xícara de óleo
Catchup a gosto
Pimenta a gosto
1 limão a gosto
1 xícara de molho de tomate 
5 pães de hambúrguer ou francês

Modo de preparo
Tempere o pernil um dia antes com cebola, alho, sal, pimenta e o limão; Deixe na geladeira de um dia para o outro;
No outro dia, asse o pernil em fogo alto por 1 horas e em fogo médio por mais 40 minutos; Deixe esfriar, desfie e em uma panela, junte o óleo com cebola, vinagrete e o pernil até dourar; Adicione molho de tomate e deixe esquentar;
Depois é só servir em 5 pães de hambúrguer ou francês; Se quiser, acrescente catchup para finalizar.
 
Curau de milho
(Por Quero)

Ingredientes
2 latas de milho
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de leite
Canela a gosto 

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo; Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
Adicione o açúcar; Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar; Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira; Aguarde esfriar e está pronto para servir; 

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