Logo Folha de Pernambuco

Saúde

Semana Municipal da Alimentação Saudável tem início com foco na Sustentabilidade Social

Seminários virtuais, publicação de e-book com receitas e sensibilização da comunidade escolar para reaproveitamento e manutenção de hortas

O objetivo da iniciativa é prestar informações aos gestores, professores e comunidade escolar a respeito de medidas para uma alimentação saudável e sustentável nas escolasO objetivo da iniciativa é prestar informações aos gestores, professores e comunidade escolar a respeito de medidas para uma alimentação saudável e sustentável nas escolas - Foto: Pixabay

Leia também

• Semana Municipal da Alimentação Saudável tem início com foco na Sustentabilidade Social

• Abertas inscrições para 3ª Edição do Congresso Internacional de Alimentação Saudável

• Ministério da Saúde planeja incentivo para ações em prol de alimentação saudável

Até a próxima até sexta-feira, 4 de junho, acontece a Semana Municipal da Alimentação Saudável, ação realizada pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Educação. Com o tema “Alimentação Escolar com foco na Sustentabilidade”, serão realizadas uma dezena de ações gratuitas e virtuais como palestras sobre implantação de hortas escolares e lançamento de e-book com receitas de aproveitamento integral dos alimentos, além de vídeos acerca de cardápios sustentáveis e de receitas. O objetivo da iniciativa é prestar informações aos gestores, professores e comunidade escolar a respeito de medidas para uma alimentação saudável e sustentável. Os interessados podem ter acesso aos eventos e ações através do Instagram @educacaorecife.oficial.

Segundo Synara Soares, Gerente Geral de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação do Recife, a Semana visa promover a sensibilização da comunidade escolar acerca de uma alimentação não só saudável, mas sustentável, com o reaproveitamento integral dos alimentos e a redução de resíduos. “Na quarta, teremos a veiculação de um vídeo que traz uma de nossas merendeiras da Creche Municipal Chico Mendes, em Areias, nos ensina a fazer um biscoito de banana com casca”, indica Synara, que cita como outro destaque o lançamento de um e-book na tarde de quarta e que estará disponível para download gratuito no http://www.portaldaeducacao.recife.pe.gov.br/.

A obra, construída a várias mãos, traz 27 receitas acessíveis como biscoito de laranja com casca e suco de abacaxi com casca, couve e limão. A obra foi uma ação coletiva da equipe da Gerência Geral de Alimentação Escolar (GEAL), que conta com um time de mais de 30 profissionais de nutrição.

A Semana Municipal de Alimentação Saudável foi instituída em 2013 pela Lei Municipal nº 17.886, e nesta edição de 2021 prestará também uma homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente que se comemora no próximo sábado, dia 5 de junho.

Confira a programação completa:

Programação virtual e gratuita - @educacaorecife.oficial

01/06 - 9h - Dicas para diminuir desperdício de alimentos

 

01/06 - 14h - Vídeo sobre reaproveitamento de alimentos

 

02/06 - Manhã - vídeo com receita de biscoito de banana com casca

 

02/06 - Tarde - lançamento de e-book de receitas sustentáveis (estará disponível para download gratuito em http://www.portaldaeducacao.recife.pe.gov.br)

 

03/06 - 8h - Publicação sobre Cardápio Sustentável

 

03/06 - 14h - Sociobiodiversidade

 

03/06 - 17h - Vídeo sobre cardápios sustentáveis

 

04/06 - 11h - Vídeo sobre hortas

 

04/06 - 15h - Webinar de encerramento

 

Produção de Hortas - Synara Soares, gerente geral de Alimentação Escolar, Adna Alencar de Araújo, coordenadora líder no Programa Ação Saudável do Instituto de Medicina e Diagnóstico (InMed), Nemo Côrtes, técnico agrícola da Inmed Brasil.

 

 

 

 

 

--

 

Veja também

Newsletter