Sopa é Janta! Aprenda três receitas fáceis para aquecer seu inverno
Saiba como preparar sopa de creme de queijo, palmito e milho
Para provar que sopa é janta sim e que cai muito bem nesse tempo frio, a editoria Sabores trouxe três receitas fáceis de sopas de creme, as melhores pedidas para enfrentar as temperaturas baixas da época. Além de práticas e saborosas, as sopas, cremes e caldos dão aquela sensação de aconchego. Você pode incluir outros ingredientes na receita para deixá-la ainda mais nutritiva e saudável.
Tome nota!
SOPA DE CREME DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Por Mooca (@mococa_oficial)
Ingredientes
1 litro de água
1 caixa de creme de leite Mococa
2 cubos de caldo de galinha
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
Modo de preparo
Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Bata no liquidificador os ovos, o amido de milho, o leite, o queijo e o creme de leite. Acrescente essa mistura no caldo dissolvido, mexa sempre até engrossar e sirva.
SOPA CREME DE PALMITO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Por Mooca (@mococa_oficial)
Ingredientes
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
270 g de palmito picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite integral
1 caixa de creme de leite Mococa
2 colheres (chá) de sal
Croutons e queijo ralado Mococa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, refogue ligeiramente a cebola na manteiga Mococa, acrescente o palmito sem a água e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até ferver. Acrescente o creme de leite Mococa, o sal e deixe aquecer bem. Sirva acompanhado de croutons e queijo ralado.
CREME DE MILHO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Por Mooca (@mococa_oficial)
Ingredientes
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite Mococa
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite Mococa
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e a cebola refogando um pouco. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo. Deixe o caldo dourar e adicione o milho batido com o leite. Continue mexendo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.