Sunomono: uma entrada leve e gostosa, típica da culinária japonesa; aprenda a fazer
Prato é feito com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim
Os amantes da culinária japonesa sabem que o sunomono - prato feito com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim - é uma das entradas mais saudáveis e funciona como excelente aperitivo para uma boa rodada de sushi. Apresentamos a receita para preparar essa iguaria em casa, em qualquer ocasião. Tome nota!
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Sunomono (Salada de Pepino Japonês)
(Por Receitas Nestlé)
Ingredientes:
3 pepinos japoneses em fatias bem finas
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar branco
meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque as fatias de pepino e o sal, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Esprema a água dos pepinos. Em outro recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva. Adicione a mistura de vinagre e as sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem. Sirva.