Tapioca florida é receita fácil para sair do comum
Criatividade na cozinha inova o jeito de se fazer tapioca
A criatividade na cozinha pode ser a grande chave para transformar receitas simples e deixá-las mais saborosas. Se existe alguma coisa que seja melhor do que comer bem, certamente é cozinhar para quem se ama. A comida de afeto é aquela que abraça e não tem nada que pague aquele sorriso que brota quando alguém é surpreendido ao prato. Nossa tradicional tapioca nordestina pode ser uma boa companheira na hora de impressionar as pessoas queridas, dando uma carinha nova à ela: basta integrar flores comestíveis na goma para que ela fique com um jeito fofo. A chef da Greenmix, Mariana Dias, dá a dica de como preparar a tapioca floral.
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Receita
Tapioca caprese florida
(Natural chef Mari Dias, da Greenmix. Instagram: @vivagreenmix)
Ingredientes
70g de massa de tapioca peneirada e já temperada com sal
50g de muçarela búfala
40g de tomate seco artesanal
Folhas de manjericão a gosto
Flores e brotos comestíveis
Frigideira antiaderente
Preparo
Corte a muçarela de búfala em pedaços pequenos e o tomate seco em fatias.
Em seguida, organize as flores e brotos na frigideira.
É importante colocar todos com o lado colorido para a frigideira.
Com as flores organizadas, coloque a massa por cima com a ajuda de uma peneira para ficar bem lisa.
Leve ao fogo bem baixo até a massa ficar firme.
Após isto, coloque a muçarela de búfala, o tomate seco e o manjericão na metade da tapioca e feche.
Deixe por alguns minutos na frigideira até o queijo derreter.
Para finalizar, coloque a tapioca no prato e enfeite com mais flores e brotos.