Logo Folha de Pernambuco

Receita

Tapioca florida é receita fácil para sair do comum

Criatividade na cozinha inova o jeito de se fazer tapioca

A delicadeza marca presença com flores em tapiocaA delicadeza marca presença com flores em tapioca - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

A criatividade na cozinha pode ser a grande chave para transformar receitas simples e deixá-las mais saborosas. Se existe alguma coisa que seja melhor do que comer bem, certamente é cozinhar para quem se ama. A comida de afeto é aquela que abraça e não tem nada que pague aquele sorriso que brota quando alguém é surpreendido ao prato. Nossa tradicional tapioca nordestina pode ser uma boa companheira na hora de impressionar as pessoas queridas, dando uma carinha nova à ela: basta integrar flores comestíveis na goma para que ela fique com um jeito fofo. A chef da Greenmix, Mariana Dias, dá a dica de como preparar a tapioca floral.


Receita
Tapioca caprese florida
(Natural chef Mari Dias, da Greenmix. Instagram: @vivagreenmix)

Ingredientes

70g de massa de tapioca peneirada e já temperada com sal
50g de muçarela búfala
40g de tomate seco artesanal
Folhas de manjericão a gosto
Flores e brotos comestíveis
Frigideira antiaderente

Preparo

Corte a muçarela de búfala em pedaços pequenos e o tomate seco em fatias.

Em seguida, organize as flores e brotos na frigideira.

É importante colocar todos com o lado colorido para a frigideira.

Com as flores organizadas, coloque a massa por cima com a ajuda de uma peneira para ficar bem lisa.

Leve ao fogo bem baixo até a massa ficar firme.

Após isto, coloque a muçarela de búfala, o tomate seco e o manjericão na metade da tapioca e feche.

Deixe por alguns minutos na frigideira até o queijo derreter.

Para finalizar, coloque a tapioca no prato e enfeite com mais flores e brotos.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter