Torta vegana de chocolate é fácil de fazer
Receita com chocolate, livre de leite tradicional, manteiga e ovos, mas tem o mesmo aspecto e consistência de uma sobremesa comum
Seja voce vegano ou não, a vontade de comer um doce há de existir em algum momento do dia. Ainda mais nessa quarentena. E para dar uma mãozinha a todos os públicos, a dica é uma receita com chocolate, livre de leite tradicional, manteiga e ovos, mas com o mesmo aspecto e consistência de uma sobremesa comum, daquelas que você só encontra em docerias. Quer testar a resistência até de quem é chegado em proteína animal?
Leia também
• Você sabe a panela certa para cada receita?
• Arroz-doce é tradição nordestina na mesa de casa
Receita
Torta de chocolate com morango
(Por Pandas Barbaros. Informações: 99938.7611. Instagram: @pandasbarbaros)
Ingredientes da torta
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ xícara de água
- Pitada de sal
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador ou misture com a mão até ficar uma massa homogênea. Monte na forma de fundo removível e asse no forno préaquecido a 200°C de 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourada
Ingredientes da ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo sem leite
- 150g de leite de coco
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture como leite de coco até ficar homogêneo. Está pronto
Ingredientes do chantilly vegano
- ½ xícara de água bem gelada
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de emulsificante para bolo vegano
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma batedeira, bata na velocidade máxima até obter um creme com textura firme de chantilly
Montagem
Espere a torta esfriar para a montagem, adicione morangos e derrame ganache de chocolate. Decore com chantilly e mais alguns morangos por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3h. Depois é só servir.
Rendimento: torta de 700g