Logo Folha de Pernambuco

Hambúrguer

Turbine seu hambúrguer com uma geleia de bacon

Geleia de bacon dá toque marcante e aromático, que é fácil de fazer em casa

Geleia de baconGeleia de bacon - Foto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco

Poucos ingredientes são tão arrebatadores quanto o bacon. Cultuado por fãs de todas as partes, a barriga do porco depois do processo de defumação ganha características de sabor, aroma e textura marcantes em um produto só. Seja para finalizar uma farofinha ou elevar o simples prazer de morder um hambúrguer. Neste caso, uma geleia de bacon, que fica entre o doce e o salgado, cumpre o papel de tirar qualquer sanduíche da zona de conforto. O pessoal do Brasa no Quintal ensina um dos segredos da casa.
 

Receita
Geleia de bacon
(Por Deco Nogueira, do Brasas No Quintal. Informações: @bnquintal)

Ingredientes:
300g de Bacon
1 Cebola média
150g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1colher de chá de tomilho
Molho de pimenta a gosto
80ml de água mineral

Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos pequenos e leve para uma frigideira em fogo baixo até que o bacon fique crocante. Reserve. Guarde 1/3 da gordura que soltou do bacon
Corte a cebola também em cubos pequenos e leve à mesma frigideira usada anteriormente, em fogo baixo, agora com a gordura do bacon. Espere que a cebola fique completamente transparente e, então, acrescente açúcar, vinagre, molho de pimenta e água. Despeje o bacon crocante e cozinhe por 2 minutos. Está pronta sua geleia para colocar em cima do hambúrguer

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter