Turbine seu hambúrguer com uma geleia de bacon
Geleia de bacon dá toque marcante e aromático, que é fácil de fazer em casa
Poucos ingredientes são tão arrebatadores quanto o bacon. Cultuado por fãs de todas as partes, a barriga do porco depois do processo de defumação ganha características de sabor, aroma e textura marcantes em um produto só. Seja para finalizar uma farofinha ou elevar o simples prazer de morder um hambúrguer. Neste caso, uma geleia de bacon, que fica entre o doce e o salgado, cumpre o papel de tirar qualquer sanduíche da zona de conforto. O pessoal do Brasa no Quintal ensina um dos segredos da casa.
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Receita
Geleia de bacon
(Por Deco Nogueira, do Brasas No Quintal. Informações: @bnquintal)
Ingredientes:
300g de Bacon
1 Cebola média
150g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1colher de chá de tomilho
Molho de pimenta a gosto
80ml de água mineral
Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos pequenos e leve para uma frigideira em fogo baixo até que o bacon fique crocante. Reserve. Guarde 1/3 da gordura que soltou do bacon
Corte a cebola também em cubos pequenos e leve à mesma frigideira usada anteriormente, em fogo baixo, agora com a gordura do bacon. Espere que a cebola fique completamente transparente e, então, acrescente açúcar, vinagre, molho de pimenta e água. Despeje o bacon crocante e cozinhe por 2 minutos. Está pronta sua geleia para colocar em cima do hambúrguer