Sanduba

Um queijo quente por mais de R$ 1 mil? Saiba onde saborear este sanduíche "no precinho"

Sanduíche, que já foi considerado o mais caro do mundo, voltou ao cardápio de um restaurante em Nova Iorque

Quintessential Grilled Cheese, conhecido no Brasil como queijo quente Quintessential Grilled Cheese, conhecido no Brasil como queijo quente  - Foto: Reprodução/Instagram

Pelas bandas de cá, o queijo quente integra o rol dos sanduíches mais simples e pode ser encontrado em qualquer padaria, lanchonete e espaços similares. Afinal, dada a despretensão de ser uma opção refinada, não requer nada mais além do básico pão e queijo cuidadosamente preparados em uma chapa quente.

Já em terras americanas, precisamente em um restaurante de Nova Iorque, o "Quintessential Grilled Cheese" - o nosso popular queijo quente - já foi considerado como o sanduíche mais caro do mundo e pode ser degustado pela bagatela de R$ 1 mil ($214 em moeda americana).
 

Servido com um pão feito com champanhe Dom Perignon e recheado de Caciocavallo Podolico, um queijo raro produzido na Itália, e coberto com flocos de ouro comestíveis de 23 quilates, o sanduíche é atração no restaurante Serendipity.

De volta ao cardápio para o Guiness Book
O "Quintessential Grilled Cheese" esteve fora do cardápio do restaurante há algum tempo. Em 2014 o sanduíche já havia entrado para o livro dos recordes como o mais caro do mundo. Recentemente o espaço novaiorquino voltou a divulgar, via redes sociais, o retorno da opção no cardápio e reivindicou também o retorno ao livro dos recordes.

Levado em pratos de cristal Baccarat e acompanhado por uma taça de bisque - uma espécie de sopa francesa - com tomate e lagosta, o queoijo quenta americano é finalizado com creme de azeite trufado.

Mas não basta apenas desembolsar o valor médio de R$ 1 mil para comer o sanduíche, porque é necessário, além disso, fazer uma reserva com pelo menos 48 horas de antecedência para que o prato seja preparado. 


 

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter