Logo Folha de Pernambuco

Receita

Vegano: aprenda a fazer um hambúrguer de feijão carioca

Nutricionista ensina a preparar prato livre de proteína animal

Hambúrguer de feijão carioca Hambúrguer de feijão carioca  - Foto: Divulgação

Quem busca alternativas para substituir a proteína animal pode recorrer ao feijão carioca como um substituto à altura da carne tradicional de hambúrguer. A dica pode entrar no cardápio do fim de semana ou período de detox.

RECEITA
Hambúrguer de feijão carioca
(Pela nutricionista Roberta Lara, da Korin Alimentos) 

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de Feijão Carioca (usei da Korin)
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água e cozinhe-o em panela de pressão. Retire um pouco do feijão antes dele ficar totalmente macio para amassar com garfo. Em uma travessa, amasse o feijão, adicione um pouco de água do cozimento e a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Coloque os temperos e adicione o azeite de oliva, moldando até formar uma massa. Faça os hambúrgueres e sele-os com azeite na frigideira ou asse no forno.

 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter