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VEGETARIANO

Vegetariano: Natal sem carne? Aprenda receita de bolinhos de shimeji e shitake para as ceias

Além de cogumelos, petisco ainda leva muçarela de búfala e farinha panko

Vegetariano: bolinhos de cogumelo e muçarela de búfala para ceias e confratenizaçõesVegetariano: bolinhos de cogumelo e muçarela de búfala para ceias e confratenizações - Foto: Buffet Villa Kids Galpão/Divulgação

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Que cogumelos são ingredientes extremamente saborosos e versáteis, além de nutritivo, já se sabe. Mas nas ceias natalinas ainda não são tão populares. Sendo vegetariano ou não, que tal preparar um petisco ótimo para servir antes da refeição principal, ou mesmo nas 'confras' com os amigos em casa?

Quem ensina a receita de bolinho de shitake e shimeji é Tatiana Parise, dona do Buffet Villa Kids Galpão (@buffetvillakidsgalpao), localizado no ABC Paulista, que destaca: “Essa receita traz harmonia de texturas e sabores”.

Que tal testar em casa? Confira o passo a passo e bom apetite!

RECEITA
Bolinho vegetariano de shitake e shimeji

Ingredientes
1Kg de shimeji (500g do preto e 500gr do branco)
1Kg de shitake
Meia cebola
3 dentes de alho
4 colheres de óleo
Sal a gosto
2 copos de farinha de trigo
500 gramas de muçarela de búfala

Para fritar
2 ovos
1 copo de farinha de trigo
3 copos de farinha panko
1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo quente

Modo de preparo
Corteo shimeji em pedaços pequenos e reservar
Leve à panela o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo
Junte o shimeji picado e mexa tudo para incorporar
Acrescente o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos
Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos
Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar

Abra parte da massa do tamanho da palma de uma mão e coloque no meio da massa aberta, um cubinho de muçarela
Feche em forma de bolinho arredondado
Após terminar todos bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo mexido e por último na farinha panco
Frite os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até ficarem dourados e crocantes
Os bolinhos podem ser servidos como entrada ou até como petisco

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